Connect with us

Главное

Меры Смольного в борьбе с пандемией COVID-19 оказались малоэффективными

В Петербурге выявлено 3323 заразившихся COVID-19 за минувшие сутки, сообщает издание «Форпост Северо-Запад». Данные заболеваемости вплотную приблизились к суточному рекорду, зафиксированному в городе 11 декабря 2020 года. Столь неутешительная статистика свидетельствует о том, что предпринятые Смольным меры за прошедшие месяцы оказались неэффективными.

15 (1)

Стремительное увеличение числа пациентов с выявленным коронавирусом в последнее время в Санкт-Петербурге наглядно показало неготовность городской администрации к осеннему росту заболеваемости. Основной причиной является провалившаяся кампания по вакцинации граждан, что признают и сами чиновники. Еще одной проблемой стала нехватка свободных коек в больницах. Несмотря на организацию дополнительных помещений, таких как временный госпиталь в «Ленэкспо», мест для размещения поступающих больных все-равно недостаточно, особенно на фоне приближения к суточному рекорду.

По данным СМИ, многие стационары в петербургских медучреждениях переполнены, в том числе и детские. Нельзя исключать, что даже ввод в эксплуатацию нового корпуса больницы Святого Георгия, намеченный на декабрь 2021 года, не исправит ситуацию, поскольку темп роста заболеваемости остается на достаточно высоком уровне. Почти год прошел с момента фиксации абсолютного рекорда по числу заразившихся коронавирусом (3779 человек), однако пока ни о каком улучшении эпидемиологической обстановки в Северной столице говорить не приходится.

В экспертном сообществе считают, что сложившаяся ситуация является результатом недальновидности петербургских чиновников. Ранее заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев указал на очевидную запоздалость постановления городского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации 80% работников ЖКХ, транспорта, общепита, сферы соцобслуживания и здравоохранения.

«Все время опаздывают. И я говорил, что это отражает некомпетентность регионального Роспотребнадзора. Мы об этом говорим уже скоро как два года, но ничего не меняется. Как были неадекватные по времени и по масштабам распоряжения, так это и продолжается», — заявил он.

Боле того, Смольный не использует опыт других регионов в борьбе с пандемией. Так, по неподтвержденным данным, городская администрация может ввести ряд жестких ограничений для граждан, вплоть до запрета на посещение общественных мест без наличия индивидуального QR-кода. Если подобные меры будут задействоваться не рационально, пострадать может малый и средний бизнес, от которого зависит в том числе и бюджет Петербурга.

Ранее председатель ассоциации операторов фитнес-индустрии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Наталья Борулько в комментарии для издания Live24 заявила, что реализация системы QR-кодов может поставить клубы Северной столицы на грань закрытия.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.