Connect with us

Главное

Администрация Невского района оперативно стерла надпись «Навальный» с золоотвала

Для того, чтобы стереть надпись «Навальный» на золоотвале, администрации Алексея Гульчука понадобилось всего несколько часов. При этом сам золотоотвал, представляющий опасность для здоровья местных жителей, чиновники ликвидировать не собираются.

Большие красные буквы, сложившиеся в надпись «Навальный», появились на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной (именно там находится золоотвал) в ночь с 18 на 19 февраля. Фотографии вскоре растиражировали на страницах «Штаба Навального в Петербурге» и «Протестного Петербурга». Активисты, уставшие от бездействия главы Невского района, рассчитывали таким образом привлечь внимание подчиненных Гульчука к проблеме золоотвала. Подобный «лайфхак» ранее использовали, чтобы вынудить чиновников проконтролировать уборку снежных сугробов, мусорных куч, решить иные коммунальные проблемы.

34253453453454354

 

Петербуржцы давно заметили, что подобные надписи приводят к быстрой ликвидации того или иного объекта. Но на этот раз «Навальный» активистам не помог. Надпись была ликвидирована всего за несколько часов, однако сам золоотвал так и остался на своем месте.

Депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева выложила под постом в группе «Штаба Навального в Петербурге» фотографии, на которых стирают надпись.

4534534234523543534343434

 

В беседе с журналистами Светлана Дмитриева высказала предположение о том, кто же все-таки мог ее ликвидировать.

«Это Жилкомсервис, скорее всего, администрации (Невского района – прим.ред.). Они по крайней мере в таких жилетках ходят», — заявила муниципальный депутат.

Стоит напомнить, что золоотвал доставляет множество проблем местным жителям. Из-за постепенной застройки территории сейчас золоотвал находится в расконсервированном состоянии. А зольная пыль, содержащая тяжелые металлы, представляет угрозу для здоровья местных жителей.

На протяжении долгих лет люди добивается ликвидации опасного участка. Местные жители и активисты не раз направляли жалобы и обращения в администрацию Невского района, подписывали петиции и устраивали акции, но чиновники игнорируют проблему. Стоит отметить, что в 2019 году управа Невского района получила штраф за неисполнение предписаний Росприроднадзора по ликвидации золоотвала. Отныне чиновники ежегодно вносят участок в адресную программу, однако на этом все и заканчивается. К решению проблемы так никто и не приступил.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.