Свяжитесь с нами

Главное

Новые рекомендации УСП улучшат организацию и качество детского питания в Петербурге

Опубликовано

-

Для улучшения организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга Управление социального питания города (УСП) ведет разработку единого стандарта. Как ожидается, его примут в 2021 году. Данный проект также положительно отразится на коммуникации между поставщиками питания и родителями.

Методические рекомендации применяются на всех этапах организации питания в школах и детских садах. Пока что школы работают по стандарту, принятому в 2013 году, а детские сады — по рекомендациям 2014 года.

Новые рекомендации УСП улучшат организацию и качество детского питания в Петербурге. Фото: eatingwell.com
Фото: eatingwell.com

Данные методики направлены на повышение качества и уровня безопасности продукции, производимой на комбинатах, которые обслуживают петербургские образовательные учреждения. Требования к процессу организации питания в школах и детских садах сформированы с опорой на современную нормативно-законодательную базу.

В рекомендациях учитываются требования к содержанию столовых, стандарты оборудования, посуды и инвентаря, прописано, в каком состоянии надлежит быть всем помещениям, а также указано, как следует принимать продукцию, организовывать работу самого предприятия, вести документацию и многое другое.

Сфера социального питания, в частности, в образовательных учреждениях, претерпела изменения к 2021 году. Именно поэтому нужно подогнать методические рекомендации под новые, современные условия. Работу над проектом ведут сотрудники УСП под управлением Алексея Барабанщикова, который рассказал об этом на пресс-конференции «Школьное питание: на пути к перезагрузке».

По его словам, вся информация по организации питания будет собрана в одном документе. Проще говоря, это будет бренд-бук на 200 страниц, включающий в себя данные по всем нюансам данного процесса.

Барабанщиков называет его документом, «в котором можно почерпнуть все, начиная с требований к продуктам, помещениям и персоналу и заканчивая основными параметрами — как пропагандировать здоровое питание среди детей, как работать с представителями родительской общественности».

Экспертное обсуждение нового единого стандарта запланировано на январь 2021 года.

В феврале 2020 года в УСП сменилось руководство. Была проведена работа над ошибками, организация снова выполняет свои прямые функции. Сотрудники УСП проверили, как в учебных заведениях выполняются требования по организации питания, а также как поставщики, получившие госконтракты, обслуживают школы и детсады.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика18 часов назад

Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

В декабре после осложнений от коронавируса на 62-м году жизни скончался один из самых одиозных политиков Украины — мэр Харькова...

Санкт-Петербург21 час назад

Комбинат школьного питания «Серна» организовал рестораны для чиновников Выборгского и Калининского районов

Руководство Выборгского района Санкт-Петербурга подытожило прогресс местного потребительского рынка в ушедшем году. В списке достижений среди прочих есть следующий пункт:...

Политика22 часа назад

Лихва хочет запретить Киркорову и Шуфутинскому въезд, считая их «инструментом мягкой политической пропаганды»

Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский в скором времени не смогут посещать Литву — министерство иностранных дел республики готовится внести имена...

Международные отношения23 часа назад

Россия заявила о начале процедур по выходу из ДОН

В Москве в МИД России сегодня, 15 января 2021 года, Прокремлёвскому СМИ сообщили о начале внутригосударственных процедур по выходу страны...

Главное24 часа назад

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со...