Свяжитесь с нами

Главное

Петербуржцы ждут реакции Гульчука на проблему золоотвала в Невском районе

Опубликовано

-

Администрация Невского района Санкт-Петербурга игнорирует возмущенные сообщения в социальных сетях на тему золоотвала, находящегося на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. Хотя записи собрали за несколько дней около 50 тысяч просмотров, что свидетельствует об интересе общественности.

Чиновники продолжают молчать на тему золоотвала, хотя данная проблема существует еще с 60-х годов XX века. В советское время район считался промышленным, поэтому сюда свозили золу с ТЭЦ-2. На его территории находился не только золоотвал, но и свалки. Часть из них ликвидировали, когда в районе началось жилищное строительство.

В наше время активисты из движения «Молодой Петербург» пытаются привлечь внимание к проблеме золоотвала. Они провели акцию, разместив фотографию Ждуна с лицом главы района Алексей Гульчука, подписав ее словами «жду, когда проблема решится».

clip_image002[4]

Сейчас в социальных сетях обсуждают эту акцию, призывая власти обратить внимание на проблему золоотвала, который вредит городской экологии и петербуржцам, которые живут рядом.

Огромное количество просмотров новость собрала в группах «Веселый поселок» (13 000), «Дежурный по Питеру» (10 000) и «Петербург с огоньком» (14 000). По запросу «Невский золоотвал» поисковик выдает больше десятка тематических постов в соцсети «ВКонтакте».

clip_image003[4]

Пока активисты делают все, чтобы привлечь внимание горожан и властей к проблеме, районные чиновники продолжают хранить молчание. В официальной группе администрации района в «ВКонтакте» если и появляются сообщения, то лишь о «Дне дублера» и об объездах Алексея Гульчука.

Золоотвал беспокоит не только местных жителей. В прошлом году Росприроднадзор вынес предписание администрации о его ликвидации. После проверки выяснилось, что никаких мер принято не было, тогда ведомство выписало администрации штраф.

При этом золоотвал был внесен в проект адресной программы по ликвидации свалок в Невском районе. На его реализацию выделяются деньги из городского бюджета, но проблема до сих пор не решена, так как объект исключают из документации. Вот и сейчас золоотвал внесли в проект на следующий год. Только неизвестно, будет ли свалка наконец ликвидирована.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения9 часов назад

Меркель пообещала Путину протолкнуть "Спутник V" в Европе

В Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предложила президенту РФ Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре одобрения вакцины...

Армия13 часов назад

Истребители морской авиации БФ провели воздушные бои в небе над Балтийским морем

Над Балтийским морем летчики истребительной эскадрильи морской авиации Балтийского флота  провели полеты с отработкой тактики ведения воздушного боя с самолетами...

Право15 часов назад

Два подростка намеревались устроить в школе массовый расстрел

В Московской области задержаны два 16-летних учащихся, планировавших массовый расстрел в их школе. Как заявлено, подозреваемые намеревались использовать холодное и...

Право1 день назад

Родившиеся в США русские в Москве напали с ножом на курьера

В Москве двое родившихся в США мужчин, имеющих российское гражданство, 23 и 25 лет, заказали пиццу и, встретив курьера на...

Главное1 день назад

Валентина Матвиенко: в России «ковидные паспорта» вводиться не будут

В Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила Прокремлёвскому СМИ, что вакцинация в России добровольная и «ковидные паспорта» вводиться не...