Свяжитесь с нами

Главное

Макаров оказался богатейшим депутатом ЗакСа по версии АНП

Опубликовано

-

Telegram-канал «Агентство новостей политики» (АНП) опубликовал список парламентариев Заксобрания Санкт-Петербурга, имеющих возможность самостоятельно оплатить выдвижение на выборы в 2021 году. В перечень вошли более 20 депутатов. Возглавил список спикер Вячеслав Макаров.

Журналисты АНП предполагают, что крупные суммы в распоряжении представителей ЗакСа оказались за счет обеспечения финансовых потоков. Все эти депутаты в силах собрать 50 млн рублей для участия в выборах в следующем году.

clip_image002

Накопления Вячеслава Макарова оцениваются в сумму от трех до восьми млрд рублей. Не исключено, что в его распоряжении имеется около 30 млрд рублей. В этом случае часть заработанных денег не принадлежит спикеру петербургского парламента лично и находится на счетах родственников и друзей. Ближний круг Макарова работает во власти и бизнесе, выигрывая государственные тендеры.

У дочери петербургского ЗакСа Анны Селегень, как ранее сообщали журналисты АНП, проходили обыски. Соответствующие инстанции проверяли источники финансирования ГК «Еврострой» и реализацию контрактов ГК «Петрострой». Компании, продававшие аппараты ИВЛ по завышенным ценам, связывают с возможным сватом Макарова Владимиром Селегенем.

В опубликованный «Агентством новостей политики» список вошел скандально известный по ряду неудачных инициатив депутат Денис Четырбок. Именно он сочинил т.н. закон о «наливайках», решив запретить торговлю алкоголем в барах с залом обслуживания посетителей площадью менее 50 квадратных метров. Журналисты предполагают, что Четырбок контролирует оборот денег от строительства некоторых объектов Петербурга.

Романа Коваля, как и Дениса Четырбока, считают близким к Вячеславу Макарову депутатом. Летом этого года Коваль был арестован по делу о получении взятки. Следствие намерено доказать, что депутат получил преступным путем около 17 млн рублей. Роман Коваль мог распределить часть средств при корректировке бюджета на свое усмотрение. Этим инструментом пользуются в Заксобрании благодаря депутатской поправке.

В список АПЛ вошел вице-спикер парламента Анатолий Дроздов. Его называют «кошельком», так как он помогает с реализацией муниципальных контрактов. Дроздов известен громким скандалом с журналистом «Новой газеты» Александрой Гармажаповой. Чиновник оскорбил сотрудницу издания, а после выбил у нее из рук сотовый телефон. Парламентарий не желает выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2021 году. Не исключено, что он потеряет влияние в городе, если лишится сторонников в МО «Академическое».

Контролируемые Вячеславом Макаровым Борис Вишневский и Максим Резник также вошли в список, подготовленный журналистами АНП. Оба делают вид, что ведут «градозащитную» деятельность. Они помогают Макарову и его окружению контролировать сферу строительства.

Ранее СМИ составили список богатейших членов петербургского парламента. В него вошли Вячеслав Макаров, Сергей Никешин, Владимир Григорьев, Константин Серов и Владимир Кириллов.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения9 часов назад

Меркель пообещала Путину протолкнуть "Спутник V" в Европе

В Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предложила президенту РФ Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре одобрения вакцины...

Армия13 часов назад

Истребители морской авиации БФ провели воздушные бои в небе над Балтийским морем

Над Балтийским морем летчики истребительной эскадрильи морской авиации Балтийского флота  провели полеты с отработкой тактики ведения воздушного боя с самолетами...

Право14 часов назад

Два подростка намеревались устроить в школе массовый расстрел

В Московской области задержаны два 16-летних учащихся, планировавших массовый расстрел в их школе. Как заявлено, подозреваемые намеревались использовать холодное и...

Право1 день назад

Родившиеся в США русские в Москве напали с ножом на курьера

В Москве двое родившихся в США мужчин, имеющих российское гражданство, 23 и 25 лет, заказали пиццу и, встретив курьера на...

Главное1 день назад

Валентина Матвиенко: в России «ковидные паспорта» вводиться не будут

В Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила Прокремлёвскому СМИ, что вакцинация в России добровольная и «ковидные паспорта» вводиться не...