Connect with us

Главное

В Тольятти разгорелся экологический скандал вокруг территории завода «Фосфор»

Тольятти нельзя назвать чистым и благополучным с экологической точки зрения городом. Гигантские производства дают о себе знать ежедневно. А тут ещё и скандал подоспел: в интернете появилась видеозапись того, как на территории «Фосфора» сливают отходы.

5023094239040230303

Ролик не слишком хорошего качества, но всё же даёт представление о происходящем. Запись в своей программе «Моногород Тольятти» показал известный журналист Александр Гремин: съёмка предположительно велась с квадрокоптера и на ней запечатлена автоцистерна с символикой, схожей с символикой компании «Эковоз», подъезжающая к небольшому озеру и сливающая в него некую жидкость.

«Вонючее химическое озеро действительно существует. Вокруг озера — следы грузовых автомобилей. Нет сомнений, что сюда регулярно сливают отходы», — рассказал журналист, сообщив, что ему удалось побывать на территории «Фосфора» и увидеть всё своими глазами. И более того, он даже взял пробу воды — с тем, чтобы в лаборатории определили её состав.

«Там вся таблица Менделеева», — сказал Гремин, добавив, что в десятки раз превышены показатели по нефтепродуктам, щёлочи и хлоридам. Его слова приводит издание «Дни.ру».

Озеро и озеро, скажут некоторые. Однако во время паводка оно сообщается с подземными источниками, откуда вода поступает для жителей Центрального района. Администрация Тольятти не оставила тему без внимания: на место выезжали чиновники, сообщив, что материалы переданы в надзорное ведомство. И если слив токсичных отходов действительно имел место, то это чистой воды статья 247 УК РФ — «Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами».

Правда, пока уголовное дело не возбуждено. Между тем, исполнительным директором «Эковоза» является депутат Самарской губернской думы от «Единой России», координатор проекта «Чистая страна» Денис Волков. Он категорически отрицает причастность к инциденту.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.