Свяжитесь с нами

Главное

Беглов ответил на жалобы Четырбока поздравительным письмом

Опубликовано

-

Денис Четырбок пожаловался губернатору Петербурга на плохое отношение горожан к его непродуманным и вредным законодательным инициативам. В ответ на это Александр Беглов поздравил депутата Заксобрания с Днём юриста.

Александр Беглов. Фото: gov.spb.ru
Александр Беглов. Фото: gov.spb.ru

К петербургскому губернатору обратились городские парламентарии от фракции «Единой России», попросив поддержать и защитить главу законодательного комитета ЗакСа Дениса Четырбока от «нападок» со стороны активистов. Беглов, в свою очередь, отправил депутату письмо с поздравлениями в честь Дня юриста. В своём послании губернатор оценил вклад Четырбока в развитие парламентаризма в Северной столице и отметил, что все его знают, как одного из самых активных депутатов.

В поздравлении градоначальника можно увидеть намёк на многочисленные законопроекты парламентария, которые вызвают сильный резонанс и недовольство среди петербуржцев. К примеру, возмущение горожан вызвал законопроект о «наливайках», согласно которому все кафе и бары меньше 50 квадратных метров в жилых домах должны быть закрыты. Этот закон может нанести малому бизнесу Петербурга смертельный удар.

Негодование петербуржцев вызвали такие же вредные для города законопроекты об ограничении кальянных и о регулировании работы уличных артистов. Против всех этих инициатив выступили местные активисты, расклеившие в некоторых районах города листовки со списком предложений депутата, его фотографией и объяснением, почему законопроекты Четырбока нанесут непоправимый ущерб малому и среднему бизнесу в Петербурге. Сам парламентарий удостоился звания «похоронщика бизнеса».

По идее, негативная реакция петербуржцев должна была заставить депутата прислушаться к их мнению и задуматься о том, что предложенные им законопроекты необходимо откорректировать. Вместо этого Четырбок заявил, что горожане занимаются деструктивной деятельностью и не желают, чтобы в Петербурге навели порядок. 33 парламентария от «Единой России», включая самого Четырбока, пожаловались Александру Беглову. официально обратившись к губернатору с просьбой защитить их соратника от активистов и привлечь их к ответственности. Не подписали это обращение только двое: Роман Коваль находится в тюрьме, а Антон Анохин не постеснялся поинтересоваться, означает ли этот запрос, что Четырбока теперь нельзя подвергать критике.

Однако вся поддержка губернатора в поздравительном письме свелась к сухому выражению возмущения из-за провокационной акции, направленной на искажение результатов работы Четырбока. Также Беглов пожелал депутату и его коллегам в комитете по законодательству свежих идей, инициатив, поддержки товарищей и успехов в работе.

Поздравление Беглова можно назвать очень символичным, если учесть, что о защите скандального депутата от петербуржцев просили не только его коллеги-парламентарии, но и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, который поддерживает бессмысленные инициативы Четырбока. Председатель парламента не ограничился подписью под коллективным обращением и выступил с громкой речью на заседании ЗакСа.

В частности, он заявил, что «атака» на законотворца может привести к опасным последствиям вплоть до появления подпольных горкомов и террористических ячеек. Четырбока спикер назвал самым талантливым и трудолюбивым главой законодательного комитета. Активистов, расклеивавших вышеупомянутые плакаты, Макаров призвал провести по городским улицам, надев им мешки на головы.

Организовав акцию с распространением листовок, петербуржцы проявили свою гражданскую позицию и выразили недовольство опасной для городской экономики работой Четырбока. Реакцию Макарова можно было бы назвать адекватной и логичной, если бы он сделал взвешенное заявление и попытался решить проблему, наладив обратную связь с обществом в поисках компромисса. Но спикер вместо этого выбрал истерику и угрозы в адрес активистов.

Поведение парламентариев подняли на смех в Сети. Многим не понравились планы депутатов найти и наказать распространителей листовок. Пользователи иронично подметили, что в Заксобрании посчитали провокационными поступки активистов, но в законодательных провокациях самого Четырбока против всего Петербурга не усматривают ничего предосудительного.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Общество2 дня назад

Калининградец набросился на работодателя с мачете

В Калининграде в полицию поступило сообщение из больницы, что к ним был доставлен 23-летний местный житель с резаными ранами и...

Главное2 дня назад

Депутаты ЗАКС репостят призывы на незаконный митинг

18 января Химкинским судом Москвы по требованию ФСИН на 30 суток был арестован Алексей Навальный за нарушение им испытательного срока....

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский. Фото: zaks.ru Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский. Фото: zaks.ru
Главное3 дня назад

Макаров покрывает Резника и Вишневского, призывающих к проведению в Петербурге незаконных акций 23 января

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник поддержали проведение несанкционированных акций в поддержку скандального блогера Алексея Навального. Возможно,...

Армия3 дня назад

Экипаж корвета БФ «Стойкий» выполнил артиллерийские стрельбы в Средиземном море

В Средиземном море экипаж корвета Балтийского флота «Стойкий» отработал противодействие ударам с воздуха. Корабль провел условные артиллерийские и ракетные стрельбы...

Общество3 дня назад

Швеция приросла миллиардерами в кронах

Швеция за 2020 год приросла 40 миллиардерами в шведских кронах. Общее состояние 169 богатых шведов или состоятельных семей за 2020...