Свяжитесь с нами

Главное

«РуссНефть» Михаила Гуцериева сообщила, что направит в 2018 г. на благотворительность около 1 млрд. рублей

Как пишет пресс-служба нефтяного предприятия «РуссНефть» (ТОП-6 в России по добыче нефти), в следующем году им будет выделено 932 миллиона рублей на благотворительные программы. Это решение было принято советом директоров компании, которая занимается совместной реализацией благотворительных проектов с БФ «САФМАР».

Ключевыми направлениями благотворительной деятельности «РуссНефти» выступают долгосрочные и социально значимые проекты в таких областях, как культура, искусство, образование, духовное просвещение. В качестве примера, следует назвать проведение Международного конкурса виолончелистов им. С. Кнушевицкого.

Следует добавить, что и «РуссНефть», и БФ «САФМАР» уделяют повышенное внимание социальной адаптации воспитанников детдомов, а также возведению объектов спортивного профиля для подрастающего поколения.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Главное

Дмитрий Саблин: «Боевое Братство» не оставит «Сирийский рубеж»

Опубликовано

-

Депутат Госдумы России и первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое Братство» Дмитрий Саблин заявил, что завершением активной военной фазы в Сирии, его коллеги по организации не остановят свою гуманитарную миссию в САР.

Дмитрий Саблин. Фото: sablin.ru

По его словам, организация провела в республике уже более трех десятков акций, получивших обозначение «Сирийский рубеж», привозя в самые опасные районы детское питание, теплую одежду для беженцев, продукты и медикаменты, а также инвалидные коляски для раненых. «Не все знают, наверное, что в результате санкций западных гуманистов в Сирию запрещено ввозить детское питание. Там дети от голода умирали. Мы были в Алеппо сразу после освобождения. Наши военные из Центра по примирению с помощью местных властей сразу начали открывать школы. При боевиках дети не учились, они школы заняли под свои штабы», — рассказывает Саблин, указывая, что ситуация в стране действительно носит характер гуманитарной катастрофы: «В вагончиках, 500 детей, по трое на скамье сидят и 10-летние, и 6-летние, учатся читать. Мы привезли им то, что нужно для учебы — ручки, тетради и карандаши».

Саблин также отметил, что главные проблемы Сирии, которые придется решать в самое ближайшее время — обеспечение людей работой и реализация их свободного волеизъявления. «Мы постоянно общаемся на эту тему с сирийскими депутатами. Буквально пару недель назад мы показывали им Москву, Ханты-Мансийск и Сургут. Они встречались с местными депутатами, смотрели, как устроена наша политическая система, очень заинтересовались работой молодежного парламента», — рассказывает Дмитрий Саблин, являющийся также главой депутатской группы по связям с парламентом САР, указывая, что никто не должен навязывать политическую модель устройства государства, чем заняты «западные партнеры». «Мы видим, что произошло в Афганистане, Ираке, Ливии — такие методы не работают. Решать судьбу Сирии должен только сирийский народ», — говорит народный избранник.

Фото: sablin.ruОн также отметил, что «Боевое братство» по мере сил продолжит гуманитарную миссию в этой арабской стране, поскольку жители Сирии еще долгие годы будут нуждаться в поддержке. «Все, с кем я общался, говорят, что они, их дети и внуки всегда будут помнить, кто помог им в эти тяжелые дни, благодаря кому был достигнут мир. У нас есть свои инструменты, дружественные фонды, мы будем их привлекать», — сказал первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое Братство».

Но Сирия — конечно, не единственное направление деятельности. Организация занимается патриотическим воспитанием школьников, отдыхом и реабилитацией ветеранов по всей России, организацией военно-патриотических мероприятий, сохранением исторической памяти и гуманитарными миссиями. И каждое из направлений — работа десятков и сотен человек по всей стране. «Работа в проектах очень важна для наших ветеранов, офицеров, военнослужащих. Они хотят быть в строю. Даже если офицер ушел на пенсию, все равно для него смысл жизни — защита национальных интересов, служба Отечеству. «Боевое братство» помогает ветеранам раскрыться, быть полезными народу и стране», — говорит Дмитрий Саблин в интервью «Интерфаксу».

У организации есть товарищи за рубежом, и в первую очередь в странах СНГ, но также в Сербии и Болгарии. «Мы плечом к плечу работаем над решением вопросов, связанных с социальной защитой ветеранов, сохранением исторической памяти, обмениваемся методами работы», — рассказал депутат.

Не обошли стороной члены организации и украинский конфликт. По словам Саблина, «Боевое братство» помогаем семьям погибших военнослужащих, детям-сиротам, и уже более 15 лет шефствует над 46-й Отдельной бригадой оперативного назначения Внутренних войск, с честью исполнявшей воинский долг на территории Чечни, а в последние два года — на Донбассе и в Сирии.

Интересно то, что судьбы Сирии и Донбасса переплетаются через самых беззащитных — через детей: «Боевое Братство» активно помогает школе-интернату для детей погибших сирийских военных в Дамаске, и летом ребята вместе с детьми с Донбасса побывали в патриотическом лагере организации, а затем и в «Артеке». «Дети активно общаются между собой, находя способы общения за пять минут. Мы в шутку называем его интернациональным батальоном. Я вообще заметил, что дети друг другу рассказывают в десятки раз лучше, чем взрослые — детям», — отмечает депутат Госдумы РФ.

Фото: sablin.ruЕще одним «детским» проектом является «Школа доброты»: когда российские школьники берут шефство над прифронтовыми школами в ДНР и Дамаске — как это, к примеру, сделали ребята из школы №1238 в Ново-Переделкине. Ребята переписываются, обмениваются подарками. «В этом году ко Дню защиты детей школы Западного округа Москвы собрали и с нашей помощью отправили школам Донбасса около 10 тонн гуманитарной помощи — школьные принадлежности, игры, спортинвентарь. Помощь отправлялась и школьникам Сирии», — пояснил Дмитрий Саблин.

Стоит сказать, что недавно «Боевое Братство» получило от Фонда президентских грантов 24 миллиона рублей, и этим деньгам уже нашлось применение. По словам заместителя руководителя ветеранской организации, на создание военно-исторического туристического маршрута «Страж. 12 веков истории», проходящего в Глазове и Ижевске, потратят 5,5 миллиона рублей. Еще 1,2 миллиона рублей получит 1,2 миллиона — на турнир по армейскому рукопашному бою, а молодежную военно-спортивную игру «Юнармейский спецназ» намерены реализовать члены организации из архангельского отделения. Еще одним важнейшим проектом Дмитрий Саблин называют «Точку опоры», в рамках которого ветеранам предоставляется бесплатная юридическая помощь и представление их интересов. Работа ведется достаточно эффективно — удовлетворяется порядка 80% исков.

«В этом году создан новый проект молодежного крыла — «Территория действий»: опробуем его в 14 регионах России с самой непростой ситуацией в молодежной среде. В случае успеха мы в следующем году постараемся его запустить по всей стране, во всех наших региональных отделениях», — говорит Саблин, указывая, что организация намеревается развиваться и дальше, внося свой посильный вклад в развитие России и сохранение ее наследия. Конечно, не будут оставлены и гуманитарные миссии, в том числе и в Сирию.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Gutseriev & Maximova: тепло и ультрамодно: Бренд представил детскую одежду из меха

Опубликовано

-

BOY_8814

Михаил Гуцериев и дизайнер Вера Максимова одели детей в чернобурки и соболя. Роскошным и умилительным стал показ новой коллекции бренда Gutseriev & Maximova. Новая, лимитированная коллекция детской меховой одежды была представлена совместно с академией «S.T.A.R.S.», приглашенные VIP- гости увидели 25 ультрамодных моделей верхней одежды из соболя, норки и лисы. Моделями стали дети приглашенных зрителей. Девчачьи шубки из меха соболя, палантины из белой норки, парки для мальчишек, утепленные мехом красной лисы, а в руках — игрушки. Эксклюзивные, дизайнерский, из таких же точно мехов.

Предприниматель Михаил Гуцериев совместно с потомственным скорняком Верой Максимовой однажды решили: негоже лучшие соболя России отправлять на биржу. Надо шить из них здесь и сейчас! Сказано — сделано. Год, как существует бренд Gutseriev & Maximova, в котором воплотились многолетние традиции страны по выращиванию качественных мехов и по воплощению их в зимней одежде.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Бизнесмена Виктора Девтерева обвинили в захвате колхоза на Кубани

Опубликовано

-

Кубань — богатая земля. Она богата как людьми, так и урожаем. И именно земля предметом спора — как в былые времена, так и в нынешние. Обладание ресурсами придает силу и власть. Вот сейчас в Кущёвк разворачивается противостояние инвалида по зрению Николая Чеботарёва и одного из богатейших людей края — Виктора Девтерева.

money-2696238_1280Борьба ведется за земли колхоза «Заря». Получив их, как пишет пресса, предприниматель Девтерев и его ООО «ДВВ-Агро» станет значительным латифундистом, обойдя по размерам владений небольшое, но все же государство Лихтенштейн. Так как же могли сойтись в споре обычный человек и столь богатый бизнесмен? Историю противостояния рассказывает издание «Росоткат», утверждающее, что господин Девтерев ни много ни мало, а покусился на лакомый кусок, желая нажить еще большее состояние, а пайщиков — оставить с носом. Сам он, впрочем, говорит об обратном, мол даже зарплаты работникам колхоза поднял и с долгами мал по малу рассчитывается.

Впрочем, Николай Чеботарёв с этим не согласен: он через суд добивается отмены договоров субаренды земельных участков колхоза, а также взыскания убытков ввиду недействительных сделок. Сам Чеботарёв говорит, что является пайщиком «Зари», а потому имеет полное право на понимание происходящих процессов. О том, что он является пайщиком также пришлось доказывать в суде. С этим не согласен руководитель колхоза господин Виктор Коробкин. Но, впрочем, мнение суда все же выше, нежели мнение председателя колхоза.

Но история началась с другого: Чеботарёв решил продать пай ради операции на глазах, но следом узнал, что имеет пай, о чём сообщил Коробкину. Но внезапно ситуация завертелась и закружилась, и в ход пошли уговоры, угрозы и даже «ковёр» у главы Кущевского района Сергея Ламонова. Но мужчина выстоял и решил в суде отстаивать правоту. Инвалид по зрению Чеботарёв пытается доказать, что дочь председателя колхоза незаконно получила земли «Зари», получая прибыль, в то время как колхоз и его пайщики вынуждены наблюдать его упадок. Вместе с пайщиками идёт.

Каким образом в этой истории возник бизнесмен Виктор Девтерев? Дело в том, что он пришел в колхоз инвестором. Пришёл в тяжёлые времена — как раз тогда, когда собственники земельных долей колхоза «Заря» решили выйти из хозяйства с в связи с окончанием срока действия договоров. Инициатором этого была компания «Стикс», под руководством Олега Митрохина — родственника господина Девтерева. В общем, уверены многие, планы на «Зарю» влиятельный предприниматель имел давно и шаг за шагом реализовал их.

К портрету стоит добавить и то, что сестра господина Девтерева замужем за осужденным на 20 лет Владимиром Загорожцем, участвовавшем в банде Сергея Цапка, дело которого бушевало несколько лет назад. Правда сам бизнесмен никогда не проходил ни по одному эпизоду в уголовном деле. Его больше увлекал бизнес. За его плечами колхоз «Восход», который якобы перешел в собственность персоны вопреки интересам пайщиков. Тогда в прессе называлось имя Полины Митрохиной, местного нотариуса. Дочь которой, к слову, так удачно вышла замуж за брата господина Девтерева — Сергея. А ведь был еще и «Пионерский», который Девтереву поручили ликвидировать, а он сел в кресло главы компании. Тогдашние публикации показались предпринимателю обидными, и он назвал всплывшие факты «черным пиаром».

Решения суда по делу «Зари» осталось ждать недолго — 15 декабря должно состояться очередное заседание. Будем надеяться, что правда восторжествует.

comments powered by HyperComments
Читать

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Страна и мир3 часа назад

Улюкаев заявил, что ему не хватает тёплых вещей и денег в СИЗО

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выразил надежду, что в СИЗО ему передадут тёплые вещи и переведут деньги на банковскую...

Страна и мир3 часа назад

ЦРУ не стало комментировать помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

В ЦРУ не стали рассказывать подробности предоставленной российским спецслужбам помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. — Просим обратиться к заявлению...

Страна и мир5 часов назад

Игрок «Манчестер Сити» ворвался в прямой эфир с поцелуем для партнера

Защитник «Манчестер Сити» Бенджамен Менди поцеловал партнера по команде Кевина Де Брюйне во время флеш-интервью после матча 18-го тура чемпионата...

Страна и мир5 часов назад

Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года

На подготовку и проведение выборов президента 2018 года из госбюджета будет выделено 14,807 миллиарда рублей. Об этом агентству РИА Новости...

Страна и мир6 часов назад

В сети озаботились состоянием растолстевших львиц в цирке Владивостока

Пользователи сети озаботились состоянием львиц во Владивостокском цирке, фото которых с репетиции шоу опубликовало агентство PrimaMedia. На снимках с генерального...

Страна и мир6 часов назад

В Канаде найден задушенным миллиардер-фармацевт

Канадский миллиардер Барри Шерман и его жена Хани были найдены задушенными в бассейне их дома в Торонто. Основателя фармацевтической компании...

Страна и мир8 часов назад

В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

В результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 сотрудников Нацгвардии. Госпитализация потребовалась 15 пострадавшим, остальные смогли...

Страна и мир9 часов назад

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и заборах

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и ограждениях, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт. Нововведение...

Страна и мир9 часов назад

Сын Муаммара Каддафи намерен побороться за пост президента Ливии

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, намерен участвовать в выборах президента страны. Об этом сообщает Egypt Today...

Страна и мир9 часов назад

Жительница Флориды убила свою супругу, после чего позвонила в 911

Жительница округа Сарасота в американском штате Флорида во время ссоры застрелила свою жену. Об этом сообщает Bradenton Herald. 48-летняя Джессика...

Тренды