Connect with us

Экономика

Сергей Миронов просит Мишустина проверить цены на бензин

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 14 июля 2022 года, сообщил собкору Радио Голос Балтии, что направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением поручить Федеральной антимонопольной службе провести проверку нарушения законодательства на топливном рынке.

image— Вместе с этим я предлагаю председателю правительства к решению проблем подключить Минэнерго. Дело в том, что оптовые цены на бензин снижаются, а на заправках цены растут. Это форменное безобразие, – заявил парламентарий собкору из Калининграда.

«В мой адрес обратились представители Национального автомобильного союза. Они отмечают, что биржевые цены на топливо уверенно падают последние полгода, и на 1 июля оптовая стоимость бензина оказалась на 29% ниже, чем была год назад. В конце июня, например, бензин марки АИ-92 подешевел у оптовиков почти на 9% – до 38,5 тысячи рублей за тонну. С бензином марки АИ-95 ситуация аналогичная, а цены растут», – сообщил Миронов.

«Действительно, на оптовом рынке бензин дешевеет, а вот в рознице всё совсем не так. По оценкам экспертов, из-за этого чистая прибыль от продажи одного литра бензина АИ-92 и АИ-95 на заправках уже составляет около 9 рублей и 10 рублей за литр. Для продавцов топлива это очень высокая доходность, и поэтому хочу вам сказать, господа хорошие, поскромнее надо быть. Многие люди еле-еле сводят концы с концами, а вы «жируете», – добавил председатель партии.

Сергей Миронов также привёл данные Росстата о ситуации с доходами населения, согласно которым реальные денежные доходы граждан за январь – март этого года упали на 1 процент, а реальные располагаемые денежные доходы – на 1,2 процента.

«Минфин оценивает падение доходов россиян в 2022 году в 6,8 процента, хотя, на мой взгляд, оно значительно больше. В стране увеличилась безработица, люди стали сильно экономить буквально на всём, и я не вижу никаких предпосылок для роста потребления бензина, а значит, и оснований для роста его стоимости», – указал парламентарий.

«Несмотря на падение биржевых цен, на заправках, принадлежащих нефтяным компаниям и так называемым независимым игрокам топливного рынка, стоимость бензина практически не отличается. Это может свидетельствовать о возможных нарушениях антимонопольного законодательства. В связи с этим я прошу Михаила Мишустина дать поручение ФАС провести ценообразование на топливном рынке, а Минэнерго – провести воспитательную беседу с владельцами автозаправок», – резюмировал Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.