Connect with us

Экономика

«Мусорная реформа» от Беглова может привести к «крысиному апокалипсису»

«Мусорная реформа» от Беглова может привести к «крысиному апокалипсису»

На фоне суровой зимы Санкт-Петербург столкнулся еще с одной проблемой. Из-за неподготовленности Смольного под руководством губернатора Александра Беглова к реализации мусорной реформы, старт которой был назначен на 1 января 2022 года, в городе значительно возросло количество крыс и мышей. Переносчики опасных заболеваний собираются на контейнерных площадках, откуда неделями не вывозят мусор.

С начала года участились жалобы на переполненные баки и урны. Петербуржцы отмечают отсутствие уборки и делятся в соцсетях фотографиями скопившихся во дворах отходов.

В частности, Telegram-канал «Дежурный по Питеру» сообщил о полчищах крыс, привлеченных пищевым мусором, оставленным у дома № 10 по 2-му Рабфаковскому переулку. Там же появились фотографии из Невского района.

clip_image002clip_image004

Аналогичная ситуация наблюдается на Парнасе и в других частях города. Люди беспокоятся из-за гор мусора и опасных грызунов, способных из подвалов проникать в квартиры. Об этом свидетельствуют многочисленные заявки на дератизацию на правительственном портале «Наш Санкт-Петербург».

Петербуржцы, возмущенные некачественной работой коммунальных служб и регионального оператора, придумали Беглову новое прозвище – «крысиный король». Именно Смольный несет ответственность за нашествие грызунов, ведь у чиновников была трехлетняя отсрочка для подготовки к мусорной реформе.

С недавних пор за утилизацию отходов в Северной столице отвечает «Невский экологический оператор». Согласно отчету компании, трудности возникли только в Невском и Приморском районах.

«На значительной части территории города, в частности, в Адмиралтейском, Красногвардейском, Пушкинском, Центральном, Кронштадтском, Василеостровском, Колпинском, Петродворцовом, Московском и Фрунзенском районах, работа по вывозу ТКО осуществляется в штатном режиме», — заявили представители регоператора.

На самом деле масштаб крысиного «коллапса» гораздо больше. Количество жалоб постоянно растет и сейчас грозит превысить отметку в 4 с половиной тысячи.

clip_image006

Только из Невского района поступило свыше тысячи обращений. Еще двести жалоб подали жители Фрунзенского района, а на счету жителей Центрального – 130.

Горожане не перестают критиковать Смольный за халатность и безразличие к внутригородским проблемам. Провальную модернизацию системы обращения с ТКО они называли «полным безобразием».

«Это не мусорная реформа, это вредительство! Считаю, что все, кто причастен к мусорной реформе, должны понести заслуженное наказание в виде увольнений хотя бы (у кого осталась хоть капля совести, в таких случаях сами уходят в отставку)», — возмутились горожане.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...