Connect with us

Экономика

Беглов нарушил данное Путину обещание и провалил мусорную реформу

Мусорная реформа стартовала в Петербурге с начала 2022 года. За несколько дней действия нововведений улицы города заполнили бытовые отходы, которые должен был вывозить «Невский экологический оператор».

Беглов нарушил данное Путину обещание и провалил мусорную реформу

Больше всего жалоб поступает в адрес НЭО со стороны жителей Приморского и Невского районов. В ответ на обращения петербуржцев региональный оператор пообещал направить дополнительные мощности на уборку контейнерных площадок, однако на данный момент ситуация не изменилась.

«Год назад зарегистрировали фирмочку «Рога и копыта» и решили собирать деньги, а мусор сам себя вывозить будет? Сломали рабочую схему! А что на замену? Посадили девочек в коллцентре и создали группу «по приему заявок». Поставьте стенд с фотографиями мусорных куч у фасадов здания правительства и губернатора — пусть тоже любуются! Или это только нам такой подарок?» — возмутилась местная жительница на странице комитета по природопользованию.

Горожане требуют, чтобы ответственность за провал мусорной реформы брали на себя все чиновники Смольного, включая губернатора Александра Беглова, который в 2020 году пообещал президенту Владимиру Путину ускорить подготовку к преобразованиям в экологической сфере.

За два года Смольной смог лишь договориться с главой Ленобласти о вывозе мусора на региональные свалки, что нельзя назвать инновационным иным подходом, который предполагала реформа.

Александр Беглов пока не делал официальных заявлений по поводу огромных свалок мусора на улицах Петербурга, однако очевидно, что данное президенту слово градоначальник не сдержал.

Advertisement
2 комментария

2 Comments

  1. Юрий

    09/01/2022 в 15:13

    Президенту доложил, что реформу провалил? Не доложил, страшно, вдруг снимет!!!!!!!!!!!! А следует, зачем городу бездарный лживый губернатор, без совести и чести, трусливый бездельник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беглов, одна ложь, никаких полезных для людей действий, уйди сам, пока не уволен с позором!!!!!!!!!!!!!!!! И из города вали!!!!!

  2. Юрий Семененко

    10/01/2022 в 00:46

    Монополия и стремление взять под себя потоки денег приводит к мусорному коллапсу. Бездумная застройка жилищными комплексами и ликвидация заводов «Светлана» и «Красная заря», на которых иностранные компании могли бы выпускать электронику и бытовую технику, лишает население рабочих мест. Вина ложится только на первое лицо города.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...