Connect with us

Экономика

«ДОМ.РФ»: партнёрство бизнеса и государства станет драйвером развития инфраструктуры в регионах

Заместитель гендиректора «ДОМ.РФ», председатель правления Банка «ДОМ.РФ» Артём Федорко на экономическом форуме «Россия зовёт!» заявил о масштабных инвестициях в развитие инфраструктуры в российских регионах. Сейчас рассматриваются проекты из 25 регионов.

«ДОМ.РФ»: партнёрство бизнеса и государства станет драйвером развития инфраструктуры в регионах

Но добиться всего только одними государственными или муниципальными деньгами невозможно – нужно ритмичное взаимодействие власти и бизнеса, и именно поэтому необходимо развивать механизмы государственно-частного партнёрства, а также другие формы поддержки частных проектов. По мнению спикера, привлечение инвестиций в отрасль самым положительным образом скажется на развитии регионов, создаст новые стимулы и поддержит общий рост экономики страны.

Вместе с тем, отметил господин Федорко, изменяются не только требования к самой инфраструктуре, но и наполнение этого термина – россиянам необходимы не только инженерные и телекоммуникационные сети, но также дороги, социальные объекты и парки – всё то, что формирует комфортную среду для жизни.

«Современная инфраструктура та, что соответствует вызовам времени, это IT и телекоммуникационная инфраструктура, строительство ЦОДов — сейчас мы видим колоссальный спрос на объекты такого рода. Кроме того, большой запрос есть на социальные проекты, в том числе школы, детские сады, больницы и спортивные объекты», — рассказал представитель «ДОМ.РФ».

Кроме того, по мнению Артёма Федорко, вложения в инфраструктуру соответствуют вложениям в человеческий капитал, а потому и обеспечение человека всем необходимым должно рассматриваться в комплексе.

Российские города активно развиваются – всё больше появляется современного жилья, что само по себе способствует экономическому развитию и росту отрасли. И без инвестиций тут точно не обойтись. Правительство России запустило «инфраструктурное меню» с размером поддержки в 1,5 триллиона рублей. Важно, что особая роль в качестве проводников инвестиций отводится институтам развития, в числе которых и «ДОМ.РФ».

Компания совсем недавно разместила инфраструктурные облигации, которые привлекли огромный интерес инвесторов: бумаги позволяют улучшить экономику проектов, одновременно являясь источником доступного и длинного кредитования. Все рассматриваемые «ДОМ.РФ» проекты будут реализовываться в партнёрстве с крупнейшими российскими банками.

Артём Федорко подтвердил, что более двух десятков регионов самым внимательным образом рассматривают этот инструмент для создания инфраструктуры.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.