Connect with us

Экономика

Социалисты предложили ввести налог на денежные переводы мигрантов

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что режим максимального благоприятствования для денежных переводов за рубеж поощряет миграцию и теневую занятость, способствует дискриминации россиян на рынке труда и лишает бюджет потенциального источника доходов.

imageПо его словам, по информации ЦБ РФ в июне через системы денежных переводов в страны СНГ переведено 720 млн долларов. Это рекордный результат за последние три года. Ежегодно мигранты отправляют из России 7,5-9,5 млрд долларов.

«Россия щедрая – душа. В прошлом году международные эксперты признали денежные переводы из нашей страны самыми выгодными в мире. К тому же переводы не облагаются налогами. Подразумевается, что люди официально заработали эти деньги и уже заплатили с них налоги и соцвзносы. Однако подавляющее число мигрантов – даже легально пребывающих в РФ – нигде не оформлены и никаких налогов не платят, не говоря уже о нелегалах», – указывает Сергей Миронов.

По данным Совета при президенте РФ по правам человека, сегодня в России примерно 2,5 млн мигрантов работают без трудовых договоров. При этом по последним сведениям МВД на территории страны нелегально находятся свыше 700 тыс. граждан СНГ.

«В итоге из России беспрепятственно утекают сотни миллиардов рублей, которые могли бы заработать наши соотечественники и потратить их внутри страны. А родное государство, которое неустанно ищет малейшую возможность ободрать своих граждан как липку, благодушно на все это взирает, – говорит лидер партии. – В итоге страна ничего не получает ни от заработков мигрантов, ни от вывода этих переводов заграницу. Выгоду от этого финансового потока извлекают только платежные системы и банки. И, конечно, экономики азиатских республик. С этой благотворительностью пора кончать!»

Сергей Миронов сообщил, что фракция «СР» в новом созыве Госдумы, который будет избран 19 сентября, планирует подготовить поправки в Налоговый Кодекс РФ. Они будут предусматривать введение налогообложения денежных переводов за рубеж, из которых почти 90% составляют перечисления в страны СНГ.

В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.