Connect with us

Экономика

Как пандемия меняет рынок труда в России

В России пандемия коронавируса оказала серьезное и неоднозначное влияние на рынок труда. После введения ограничений в марте 2020 года начались заметные изменения всех параметров рынка, которые имели как краткосрочные, так и долгосрочные последствия. Расскажем о них.

imageБезработицу придержали. В периоды введения ограничений уровень безработицы в России вырос совсем незначительно — всего на 1,5%, а после принятых правительством мер и стабилизации ситуации этот показатель пошел на спад. Но возникло более необычное явление — увеличилась численность официально зарегистрированных безработных. Это связано, вероятно, с упрощением прохождения регистрации на бирже труда, увеличением пособия и возможностью получить поддержку от государства в нестабильной экономической ситуации.

Стоит отметить, что безработица в России с начала пандемии была в несколько раз ниже, чем в большинстве стран, находящихся в таких же условиях ограничений.

Новая структура рынка. Пандемия изменила не столько численность занятых, сколько саму структуру и форму занятости. Цифровизация и новые технологии, которые эволюционно входили в нашу жизнь, стали революционно внедряться и на рынок труда. Вместо стандартной формы занятости самыми распространенными стали удаленная и комбинированная занятость.

Многие компании, столкнувшись со сложной ситуацией, меняют подходы к ведению бизнеса и внутренних бизнес-процессов. Все это приводит к изменению профессионально-квалификационной структуры рабочей силы. Раздутые штаты, офисный планктон начал сокращаться и по возможности переводиться на удаленный формат работы, а наиболее востребованными стали те направления, которые используют информационные технологии, искусственный интеллект, роботизацию и помогают в условиях онлайн-взаимодействия развивать бизнес и повышать его эффективность.

Эпоха цифровиков. Еще в 2019 году в докладе Всемирного экономического форума (WEF) было опубликовано, что роботы уничтожат 75 млн рабочих мест в мире и создадут 133 млн новых. Эта эра и наступает более быстрыми темпами, так как пандемия послужила катализатором. В наибольшей степени сокращение ждет офисных работников средней квалификации и «синих воротничков». А наиболее востребованными будут те, кто владеет новыми технологиями, готов к освоению новых компетенций и постоянному саморазвитию в условиях изменений.

Самыми востребованными в последние годы были и в перспективе будут IT-специалисты, веб-дизайнеры, тестировщики, интернет-маркетологи, аналитики. По этим направлениям появляются и совсем новые профессии: архитекторы данных, цифровые лингвисты, дата-аналитики, дата-сайентисты. Соответственно, с повышением спроса на эти направления при достаточно большом дефиците специалистов на рынке растет и заработная плата.

За период с начала пандемии заработная плата таких сотрудников на рынке выросла на 30–80%. Правда, в регионах рост был достаточно большим, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге — в разы меньше. Отчасти это объясняется тем, что в центрах деловой жизни заработные платы и так были завышены, а в регионах есть много высококлассных специалистов, которые теперь могут предложить свои услуги в удаленном формате. В целом сейчас региональные рынки труда в условиях перехода на дистанционную работу стали более активными и составляют серьезную конкуренцию столичным регионам.

Что будет с остальными? К сожалению, пандемия пока не заканчивается. И эта ситуация и дальше будет влиять на состояние рынка труда.

С одной стороны, рост спроса в одних отраслях и падение в других приведут, скорее всего, к неравномерности развития этих сфер и, соответственно, к дифференциации заработной платы. Как, например, рост в IT-сфере и фармацевтике и снижение в туризме и индустрии развлечений.

С другой стороны, переход на дистанционный формат привел к снижению ограничений в спросе на специалистов, что ведет к снижению диспропорций в заработной плате на региональных рынках труда.

Пока остается большой спрос на рабочий персонал, дефицит которого образовался за счет оттока мигрантов. Сейчас в таких сферах, как строительство, доставка, транспорт, ЖКХ, существует огромный спрос на работников: даже при росте заработной платы некому заполнять свободные вакансии. Если эпидемиологическая ситуация в летние месяцы не улучшится, то эти тенденции, скорее всего, сохранятся и осенью.

Людмила Иванова-Швец, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г. В. Плеханова, специально для Радио Голос Балтии (Калининград).

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Президент Латвии поддержал снос монумента Освободителям Риги

В Риге президент Латвии Эгилс Левитс одобрительно отозвался о сносе памятника Освободителям Риги. В обращении к жителям страны Левитс назвал...

Международные отношения

Россия грозит НАТО последствиями за расширение блока за счёт Швеции и Финляндии

В Москве заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у НАТО «не должно быть иллюзий» по поводу того,...

Главное

Самонкин уличил Беглова в покровительстве критикующего СВО зампреда ВООПИиК Кононова

Заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов бы замечен в многократных скандалах, но при этом сохраняет высокую должность благодаря покровительству...

Международные отношения

Польша арестовала счета посольства РФ и изъяла российскую недвижимость

В Варшаве прокуратура арестовала банковские счета посольства РФ. Кроме того, польские власти планируют отнять у российского посольства базу отдыха, что...

Международные отношения

Прибалтийские политические карлики поспешили объявить Балтийское море «морем НАТО»

В Риге глава МИД Латвии открытый гомосексуалист Эдгарс Ринкевичюс публично заявил, что при вступлении в НАТО Финляндии и Швеции «Балтийское...