Connect with us

Экономика

В Польше увеличат сумму безналогового дохода до одной из самых высоких в ЕС

В Польше сумму безналогового дохода увеличат до 120 тысяч злотых с нынешних 85,5 тысячи

image— Мы хотим выйти в июне с законопроектом, повышающим налоговую квоту до уровня одного из самых высоких в Европе, — заявил 28 мая в Варшаве премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

— Новый закон сделает безналоговую сумму одну из самых высоких в Европе — выше, чем в Испании, Италии, — сообщил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что «у нас в апреле рекордное промышленное производство — на уровне более 44 процентов». В то же время Моравецкий указал, что это отскок после прошлого года, но в любом случае «в ближайшие месяцы мы будем наблюдать выдающиеся результаты промышленного производства».

Матеуш Моравецкий добавил, что польская экономика находится на пороге выхода из эпохи пандемии COVID-19, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

«Польский порядок» — это созданная партиями Объединенного правого крыла новая социально-экономическая программа на период после пандемии. Её основы — 7 процентов ВВП на здравоохранение; снижение налогов для 18 млн поляков (в том числе безналоговая сумма до 30 тысяч злотых и повышение налогового порога с 85,5 тысячи до 120 тысяч злотых), инвестиции которые создадут 500 тысяч новых рабочих мест, квартиры без первого взноса и дом площадью до 70 квадратных метров без формальностей, а также безналоговая пенсия до 2500 злотых.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.