Connect with us

Экономика

Олег Сирота: нужно разобраться, почему марийские власти не дают работать фермеру Ивану Собко

Российским фермерам говорят, что нужно идти в суд, если чиновники необоснованно давят на них, — заявил заместитель главы комиссии по АПК и сельских территорий ОП РФ Олег Сирота.

imageОднако далеко не всегда это приводит к желаемым последствиям. Это доказывается случаем животновода Ивана Собко, на которого ополчились чиновники из Минсельхоза Республики Марий Эл. Об этом сообщила «Комсомолка».

В 2015 году Иван Собко инициировал создание в Горномарийском районе Республики Марий Эл большой фермы, предоставив много рабочих мест местному населению. Теперь на ней около 300 бычков и коров, ферма выдает более 4000 молока в сутки, но с его реализацией с недавних пор возникли сложности. Это связано с проверками, которые проводятся с подачи местных чиновников. При этом инспекции нарушают распоряжение российского правительства на проведение такого рода проверок во время пандемии, — подчеркнул Иван Собко.

По мнению животновода, корни давления на него уходят в прошлый год, когда он пошел в суд с жалобой на региональный Минсельхоз. Ведомство по каким-то причинам решило отдать грант его оппоненту, хотя у его заявки было 144 балла против 189 у Ивана. И при этом у соперника даже не было регистрации в налоговой. Оказалось, что Минсельхоз ввел некое «собеседование», что и склонило чашу весов в сторону оппонента. Иван Собко мириться с несправедливостью не захотел и обратился в суд, а также проинформировал о ситуации МВД и Генпрокуратуру. В феврале же этого года честный фермер не преминул раскритиковать региональный Минсельхоз на февральском XXXI всероссийском съезде фермеров в Москве.

Как подчеркнул Олег Сирота, ОП РФ и ОНФ берут дело на свой контроль, и призвал сделать то же самое МВД РФ и Минсельхоз РФ. По словам истринского сыропроизводителя, действия марийских чиновников следует рассматривать, как прямое давление на бизнес посредством мелочного сведения счетов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.