Connect with us

Экономика

Топ-7 необычных профессий, которые вряд ли встретишь в России

Признайся, ты пробовал кошачий корм в детстве? А мог бы делать это за деньги ‒ ГородРабот.ру рассказал, какие ещё необычные профессии есть в мире

clip_image002

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 1 450 000 вакансий в России. Мы сделали подборку профессий, которые ты вряд ли встретишь в вакансиях на привычных сайтах по поиску работы.

Дегустатор дыхания

Профессия не для брезгливых. Представь ‒ в ряд стоят люди с несвежим дыханием. Тебе придётся ощутить запах больных зубов, перегара, чеснока или лука.

Задача дегустатора ‒ определить, смогла ли жевательная резинка перебить неприятный запах изо рта.

Переворачиватель пингвинов

Не похоже на настоящую работу? На самом деле бедные пингвины могут погибнуть, если рядом с ними не будет такого специалиста. Дело в том, что пингвин не в состоянии перевернуться самостоятельно. Если он упадёт на спину ‒ рискует умереть в таком положении от голода.

Переворачиватель пингвинов следит за тем, чтобы птицы всегда стояли на своих двух.

Чистильщик ушей

Ещё одна профессия для тех, кто не брезглив от природы. Чистильщики ушей работают в китайских банях. Они предлагают свои услуги посетителям.

Дегустатор корма для животных

Чтобы узнать, достаточно ли хорош корм по вкусу и качеству, его пробует человек. Вряд ли кошка сможет описать свои ощущения. Дегустатор отвечает за то, чтобы домашнему питомцу лакомство точно понравилось.

Кстати, такие специалисты могут зарабатывать до 24 000 долларов в год. При этом средняя зарплата в России ‒ 39 800 рублей. Есть повод задуматься.

Стоящий в очереди

Признайся, ты тоже ненавидишь стоять в очередях. Профессиональный стоящий в очереди с радостью заменит тебя, пока ты попиваешь кофе в уютном бистро напротив магазина.

Почему с радостью? За такую непыльную работу стоящий в очереди получает порядка 24 долларов в час.

Подружка невесты

Грустно, но факт ‒ у некоторых невест совсем нет подруг. За 500-1000 долларов функцию подружки невесты выполнит профессионал ‒ поможет выбрать платье, поплачет над детскими фото, вовремя подаст платок на свадьбе.

Психолог для животных

Ещё не видел рекламу в социальных сетях? Сейчас много постов о том, что домашнему животному тоже может быть грустно.

Психолог проанализирует поведение твоего питомца ‒ выявит признаки депрессии и расскажет, как с ней бороться. Психологи для животных должны обладать двумя высшими образованиями ‒ в ветеринарной и психологической сферах.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.