Connect with us

Экономика

В США из-за АЧС отменили всемирную выставку свинины

В США Национальный совет производителей свинины (НСПС) принял решение отменить Всемирную выставку свинины в этом году из-за опасений по поводу распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Хотя АЧС пока не проникла в США, организаторы мероприятия отказались от его проведения из-за «крайней осторожности» .

imageВыставка World Pork Expo традиционно проходит на государственной ярмарке штата Айова в Де-Мойне, и в течение трех дней принимает обычно около 20 000 посетителей. Мероприятие должно было состояться 5-7 июня этого года.

Президент НСПС Дэвид Херринг объяснил решение: «Хотя оценка ветеринаров и других экспертов показала незначительный риск, связанный с проведением выставки, мы решили проявить крайнюю осторожность. Здоровье стада свиней в США имеет первостепенное значение, так как оно обеспечивает средства существования наших производителей. Профилактика — наша единственная защита против АЧС и НСПС будет продолжать делать все возможное, чтобы предотвратить ее распространение в Соединенных Штатах».

Несмотря на то, что АЧС влияет только на свиней и не представляет опасности для людей, многочисленные случаи по всему миру привели к тому, что многие страны, в том числе США, приняли более строгие меры, чтобы предотвратить попадание вируса в стада, прокомментировал в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

По мнению Херринга, американские фермеры сильно зависят от экспорта, и вспышка АЧС немедленно закроет экспортные рынки страны в то время, когда та уже сталкивается с серьезными препятствиями в торговле. Связанные с торговыми спорами ответные тарифы, с которыми США имеют дело в настоящее время на некоторых экспортных направлениях, являются одними из факторов, которые привели к консервативному решению в отношении World Pork Expo.

Широкое присутствие АЧС в китайском стаде свиней — крупнейшем на сегодняшний день в мире — выводит угрозу распространения этой болезни на совершенно новый уровень. Американские производители призывают общественность признать повышенный риск и соблюдать протоколы биозащиты.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.