Connect with us

Экономика

Охотников обвинили в импорте АЧС в Бельгию

В Бельгии с 29 января по 7 февраля выявлены 52 туши мертвых кабанов с положительной реакцией на африканскую чуму свиней (АЧС).

Полиция взяла под стражу двух человек, вероятно, по подозрению в контрабанде зараженного мяса в Бельгию из Восточной Европы.

imageБольшинство животных найдены на территории южной бельгийской провинции Люксембург, однако вирус сделал шаг и вглубь Бельгии: два случая были обнаружены в 3,5 км к северу от последнего известного очага АЧС. Кроме того, местные СМИ сообщают о положительном случае АЧС, обнаруженном у дикого кабана на расстоянии около двух км от французской границы.

Между тем, бельгийские власти в провинции Люксембург арестовали двух человек в связи со вспышками болезни. Арест последовал за допросом четверых подозреваемых в прошлую среду. Было подтверждено, что один из допрошенных является лесничим, работающим в государственной службе Валлонии (SPW). По сообщению СМИ, этот человек работал в Валлонском департаменте природы и лесов (DNF).

Есть подозрение, что арестованные были взяты под стражу по подозрению в контрабанде зараженного АЧС мяса дикого кабана в Бельгию из Восточной Европы — возможно, еще весной 2018 года. Кроме того, им могут вменить в вину то, что они не сообщили об обнаружении вируса в мясе в должный срок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Идея транспортировки дикого кабана с АЧС не нова — в октябре прошлого года появлялись предположения о том, почему вирус АЧС обнаружился на юге Бельгии: кабан был бы перевезен в южную Бельгию, чтобы стать охотничьим трофеем для состоятельных бельгийцев, которые любят охотиться в местных густых лесах.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.