Connect with us

Экономика

В Польше из-за АЧС ужесточаются правила оборота мясного скота

Радио Голос Балтии. В Польше африканская чума свиней (АЧС) усложняет жизнь не толькто свиноводам, но и заводчикам крупного мясного скота.

Нормативный акт Мазовецкого воеводства запрещает на территории заражения АЧС ввозить или вывозить из хозяйств животных, отличных от свиней, без согласия ветврача.

z1549Африканская чума свиней опосредованно могла повлиять на рынок крупного рогатого скота, потому что многие производители свинины из зон АЧС ищут альтернативную отрасль производства и выбирают мясное скотоводство, что влияет на увеличение предложения на рынке КРС. Однако до сих пор никто не запрещал продажу скота в связи с АЧС, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 22 августа 2018 года, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Основанием для ограничения оборота скота на территории зоны заражения является распоряжение мазовецкого воеводы от 3 августа 2018 года. На первый взгляд получение разрешения не кажется большой проблемой, однако на практике дело обстоит иначе. Условием согласия ветврача на продажу скота является вывоз непосредственно на скотобойню. Нельзя продавать на другие фермы и пользоваться услугами посредников. Водитель, выезжающий с фермы, обязан продезинфицировать машину.

Для фермеров такие ограничения стали неприятным сюрпризом. Все привыкли к проверкам исключительно свиноводческих хозяйств в связи с эпидемией АЧС. Заводчики крупного рогатого скота жалуются прежде всего на невозможность продажи живка соседним хозяйствам, сомневаясь в эффективности борьбы с АЧС путем усложнения жизни фермеров.

Тем временем распространение АЧС по Польше продолжает набирать обороты. Только за истекшую неделю стало известно о девяти новых вспышках среди домашних свиней, поразивших в общей сложности почти 1500 животных.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.