Connect with us

Экономика

Польские фермеры требуют отставки министра за провал борьбы с АЧС

Радио Голос Балтии. В Варшаве Всепольское соглашения профессиональных союзов (ВСПС) фермеров и сельскохозяйственных организаций выступило с обращением.

imageА именно: «Польское сельское хозяйство начинает напоминать опустошенную ферму, в которой нет хозяина. Министр Кшиштоф Юргель дезорганизовал работу сельскохозяйственных агентств, которые и раньше были не особенно функциональными и полезными».

Документ призывает к отставке главы Минсельхоза. По мнению членов профсоюза, министр Юргель вместо того, чтобы расправиться с кабанами, переносящими АЧС, только спровоцировал упадок нескольких тысяч ферм, а также привел к угрозе распространения АЧС на всю страну.

Среди других обвинений в адрес Юргеля: ухудшение положения ферм в отношении исполнительных производств, а также в отношениях с покупателями, малые бюджеты на сельское хозяйство, отсутствие внимания к требованиям фермеров, касающимся новой кредитной политики, и дестабилизация практически на всех рынках, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 5 марта 2018 года, в председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов.

ВСПС в сотрудничестве с другими сельскохозяйственными организациями начало работы по сбору всепольского протестного комитета фермеров, назначив одновременно срок акции протеста на март. Форма протеста и точные даты будут определены в ближайшее время. Авторы обращаются к фермерам и другим гражданам, которые являются потребителями сельхозпродукции, с просьбой поддержать акцию ВСПС и поучаствовать в сборе подписей за отставку министра.

В пораженных АЧС районах Польши фермеры уже начинают переходить к активному выражению недовольства. В прошедшую пятницу около ста жителей Люблинского воеводства организовали протест в населенном пункте Генсь, где была подтверждена последняя (108-я) вспышка АЧС в хозяйстве с поголовьем 640 свиней. Причем пострадавшая свиноферма соблюдала все требования биобезопасности.

Свиноводы требуют немедленного снижения численности кабанов за счет подключения к отстрелу всех возможных служб и учреждений. Очевидно, их страшат данные о распространении вируса среди стад диких свиней — только на прошлой неделе главный ветврач страны сообщил о новых 60-ти вспышках.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.