Экономика
Нелегальный убой скота в Польше продвигает АЧС на запад
В Польше в Мазовецком воеводстве полицейские и сотрудники Государственной ветеринарной инспекции ликвидировали крупную нелегальную скотобойню, из которой неисследованное мясо могло направляться на продажу.
В этом регионе ранее были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС), и криминальный убой скота может в значительной мере способствовать распространению смертельного вируса на запад страны.
Инспекторы ветеринарной инспекции совместно с полицейскими проверили информацию о месте нелегального убоя и разделки мяса на территории одной из гмин воеводства. В одном из зданий проверяющие нашли подготовленные к разделке туши, а в багажниках находящихся там автомобилей — мешки с мясом, предназначенным на продажу.
На территории объекта также было несколько ям, в которые закапывали отходы. Сотрудники ветеринарной инспекции изъяли свыше 1400 тонн свинины и конины, а также отходов, которые были направлены на утилизацию, прокомментировал в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.
Полицейские установили, что работы на скотобойне велись в антисанитарных условиях, ненадлежащими инструментами и в помещении, где отсутствовало напольное покрытие и проточная вода. Кроме того, мясо, подготовленное на продажу, не было подвергнуто необходимым исследованиям.
Собранные по этому делу материалы после тщательного анализа в инспекции были отправлены в прокуратуру. О выявленном месте, представляющем опасность для жизни и здоровья людей, было сообщено также в местную санитарную инспекцию.
Полицейские предостерегли население от покупки мяса из непроверенных источников. Такого рода продукты лучше всего приобретать в торговых предприятиях. Стимулом для покупки не должна быть более низкая цена или более широкий ассортимент. Неразумное поведение в этой области может причинить вред здоровью и даже жизни множества людей, — предупреждают полицейские.
Не далее как летом текущего года многочисленные факты уклонения недобросовестных предпринимателей от ветеринарного надзора были опубликованы в докладе Верховной контрольной палаты Польши. Тогда специалисты утверждали, что в течение пяти лет 200 тысяч мертвых животных со скотобоен только одного Великопольского воеводства не были переданы на переработку, а попали в так называемую «серую» зону.
Вам может понравиться
-
Польские СМИ: по жилому дому в Люблинском воеводстве ударила ракета F-16, а не российский дрон
-
Польша усиливает границу 40 тысячами солдат на фоне российско-белорусских учений
-
Польша сбила "российские" дроны и готовится к консультациям в НАТО
-
В Варшаве задержаны трое поляков за нападение на граждан Украины
-
Трагедия на авиабазе в Польше: крушение истребителя F-16 (видео)
-
Президент Польши огорчил украинских беженцев и предложил запретить бандеровскую символику
Слушать радио
Лента новостей
Экспорт древесной стружки из Вологодской области вырос втрое за год
Под контролем управления Россельхознадзора Вологодская область значительно нарастила экспорт древесной стружки в Республику Беларусь. С начала 2025 года за границу...


«Чтобы не размножались»: француз отправил депутатам 600 презервативов в знак протеста
Во Франции житель города Лодев Пьер Гиро устроил необычную акцию: он отправил в Национальную ассамблею 600 презервативов, заявив, что депутаты...
Литва открыла школу дронов для детей у границы с Калининградской областью
При поддержке министерства обороны Литвы в приграничном городе Таураге (20 км от Калининградской области) открылась первая из девяти запланированных школ,...


Польские СМИ: по жилому дому в Люблинском воеводстве ударила ракета F-16, а не российский дрон
В Польше разгорается скандал вокруг расследования инцидента в Люблинском воеводстве. Как сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники, в...


Германия теряет толерантность: исследование показало резкое падение открытости общества
Новые данные Фонда Роберта Боша свидетельствуют о значительном снижении уровня толерантности в немецком обществе. Общий индекс разнообразия упал до 63...