Connect with us

Экономика

Нелегальный убой скота в Польше продвигает АЧС на запад

45В Польше в Мазовецком воеводстве полицейские и сотрудники Государственной ветеринарной инспекции ликвидировали крупную нелегальную скотобойню, из которой неисследованное мясо могло направляться на продажу.

В этом регионе ранее были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС), и криминальный убой скота может в значительной мере способствовать распространению смертельного вируса на запад страны.

Инспекторы ветеринарной инспекции совместно с полицейскими проверили информацию о месте нелегального убоя и разделки мяса на территории одной из гмин воеводства. В одном из зданий проверяющие нашли подготовленные к разделке туши, а в багажниках находящихся там автомобилей — мешки с мясом, предназначенным на продажу.

На территории объекта также было несколько ям, в которые закапывали отходы. Сотрудники ветеринарной инспекции изъяли свыше 1400 тонн свинины и конины, а также отходов, которые были направлены на утилизацию, прокомментировал в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Полицейские установили, что работы на скотобойне велись в антисанитарных условиях, ненадлежащими инструментами и в помещении, где отсутствовало напольное покрытие и проточная вода. Кроме того, мясо, подготовленное на продажу, не было подвергнуто необходимым исследованиям.

Собранные по этому делу материалы после тщательного анализа в инспекции были отправлены в прокуратуру. О выявленном месте, представляющем опасность для жизни и здоровья людей, было сообщено также в местную санитарную инспекцию.

Полицейские предостерегли население от покупки мяса из непроверенных источников. Такого рода продукты лучше всего приобретать в торговых предприятиях. Стимулом для покупки не должна быть более низкая цена или более широкий ассортимент. Неразумное поведение в этой области может причинить вред здоровью и даже жизни множества людей, — предупреждают полицейские.

Не далее как летом текущего года многочисленные факты уклонения недобросовестных предпринимателей от ветеринарного надзора были опубликованы в докладе Верховной контрольной палаты Польши. Тогда специалисты утверждали, что в течение пяти лет 200 тысяч мертвых животных со скотобоен только одного Великопольского воеводства не были переданы на переработку, а попали в так называемую «серую» зону.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.