Connect with us

Армия

Экипажи БПМ-3 Балтфлота выполнили боевые стрельбы

В Калининградской области на полигоне Армейское экипажи боевых машин пехоты БПМ-3 Балтийского флота провели боевые стрельбы.

Военнослужащие Балтфлота отработали комплексное упражнение боевых стрельб, преодолев маршрут протяженностью около пяти километров с крутыми подъемами и спусками, косогорами, проходами в минных полях и колейным мостом.

imageПри выполнении стрельб экипажи БМП-3 БФ вышли на огневой рубеж и поразили цели, имитирующие боевую технику и жилую силу противника на дальностях до двух километров, из 100-мм орудий и автоматических 30-мм спаренных пушек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

На Балтийском флоте перед проведением боевых стрельб военнослужащие выполнили нормативы по заряжанию орудия и спаренной пушки БМП-3, сборке-разборке танкового пулемета Калашникова (ПКТ).

Всего в проведении комплексного упражнения стрельб задействовали 100 военнослужащих мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота и 20 единиц военной техники.

БМП-3 поступили вооружение мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининграде, в прошлом году в рамках реализации программы перевооружения.

БМП-3 в отличие от предшественников получила новые ходовую часть, двигатель, систему вооружения, гидромеханическую трансмиссию, значительно повышена защищенность экипажа. Помимо этого, на боевую машину установлены водометные движители, которые используются при форсировании водных преград.

БМП-3 предназначена для транспортировки военнослужащих, их огневой поддержки, уничтожения открыто расположенной и укрытой живой силы противника, противотанковых средств, танков, легкобронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей.

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие-пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.