Connect with us

Армия

На Балтфлоте заговорили «Искандеры»

На Балтийском флоте в рамках оперативного учения сил (войск) расчеты ракетного соединения, на вооружении которого находятся оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», отработали уничтожение важных объектов условного противника.

imageВ ходе учения, после поступления сигнала, расчеты ОТРК «Искандер-М» Балтийского флота совершили скрытный марш в назначенный район по грунтовым дорогам и пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, условно зараженных районов и маневрированием в ограниченном пространстве. Для предотвращения действий диверсионных групп условного противника на марше задействованы мобильные разведывательные и инженерные группы, а также ударные вертолеты Ми-24 морской авиации Балтфлота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе  Западного военного округа.

В назначенном районе ракетчики БФ провели мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях и провели проверку работоспособности систем ракет.

Получив координаты, расчеты ОТРК «Искандер-М» Балтийского флота отработали нанесение массированных ракетных ударов по командным пунктам, аэродромам, железнодорожным узлам и другим критически важным объектам условного противника, выполнив электронные пуски крылатых ракет.

После совершения пусков «Искандеры» произвели оперативную смену огневых позиций, где расчеты выполнили перезарядку пусковых установок с использованием транспортно-заряжающих машин. Далее, получив новые координаты целей, осуществили повторный массированный ракетный удар по скоплению живой силы и техники условного противника.

Мероприятие боевой подготовки являлось плановым. Участвовали 100 военнослужащих, задействовали 20 единиц военной и специальной техники.

ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на дальностях до 500 км. Комплекс предназначен для уничтожения наиболее важных объектов противника.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.