Connect with us

Армия

Отряд кораблей БФ приступает к противодействию военным угрозам

На Балтийском флоте отряд боевых кораблей в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный» вышел из города Балтийска в дальний поход.

imageОсновными задачами похода являются участие кораблей в военно-морских учениях под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова, а также обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах мирового океана.

В период плавания экипажи корветов проведут учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, выполнят ряд боевых упражнений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2022 года, Прокремлёвскому СМИ в пресс-службе Западного военного округа. Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия.

Для обеспечения безопасности отряда на кораблях БФ находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтфлота. Во время стоянок на незащищенном рейде и в ходе преодоления проливных зон морские пехотинцы проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова.

Основной направленностью учений является отработка действий сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и Тихом океане.

Всего к участию в мероприятиях планируется привлечь 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...