Connect with us

Армия

Лётчики морской авиации БФ — в небе

В Калининградской области в ходе полетов с трех аэродромов базирования экипажи самолетов Су-30СМ Балтийского флота разыгрывают тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники, живой силы и надводных кораблей условного противника, а также ведению воздушной разведки.

imageЛётчики истребителей Су-27 Балтфлота выполняют наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе, где особое внимание уделяют технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на различных высотах и скоростях и условным использованием вооружения истребителей. При выполнении задач по ведению современного маневренного воздушного боя экипажи самолетов в ходе тактического противоборства, поочередно проводят тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению самолетов условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

В это же время на аэродроме Донское под Калининградом экипажи ударных вертолетов Ми-24, транспортных вертолетов Ми-8 и корабельных Ка-27 проводят плановые учебно-тренировочные полеты.

В рамках учебно-боевых заданий экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 БФ отрабатывают взлет и посадку, выполняют полеты для проведения воздушной разведки, а также в ходе прикрытия сухопутных подразделений осуществляют учебные заходы в атаки по наземным целям условного противника. Пилоты вертолетов Ка-27 выполняют полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществляют поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

На Балтийском флоте в общей сложности, в плановых полетах морской авиации задействовано 20 летательных аппаратов различных типов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.