Свяжитесь с нами

Армия

Для танкистов Балтфлота откроют современную столовую с обновленным меню

Опубликовано

-

Салат-бар и горячее на выбор получат 700 военнослужащих Западного военного округа.

Фото: ТАСС

Открытие новой столовой воинской части в Гусеве анонсировали в пресс-службе Западного военного округа по Балтфлоту. Современный пищеблок на 700 персон появится в отдельном танковом полку армейского корпуса БФ уже в конце октября. Квалифицированные повара будут готовить на обновленной технике до 1400 порций одновременно.

В столовой солдатам и офицерам предложат на выбор не менее двух супов, трех холодных закусок, а также несколько вариантов горячих гарниров, мясных и рыбных блюд, из напитков — соки, компоты, морсы, чай. Дополнительно будет установлен салат-бар с зеленью, свежими и консервированными овощами. В его ассортимент включат огурцы и помидоры, морковь, капусту, болгарский перец, оливки, редис, фасоль, кукурузу и зелёный горошек.

Такая форма организации питания в российской армии распространена повсеместно. Благодаря масштабным реформам в сфере материально-технического снабжения войск наряды по кухне давно остались в прошлом. Теперь вопросами рациона солдат занимаются квалифицированные гражданские специалисты. Меню бойцов тщательно спланировано с учетом рекомендаций Минздрава РФ и требований Роспотребнадзора. Армейские приемы пищи стали разнообразны и сбалансированы, что позволяет эффективно восполнять силы, расходуемые при боевой подготовке. Учитывается и мнение военных: с помощью опросов выявляются наиболее популярные блюда, которые впоследствии готовятся чаще. Так, по данным последнего среза мнений, военнослужащие отдают предпочтение пельменям и гречке с котлетами, а самое непопулярное блюдо — перловка с тушенкой. Кстати, тушенка почти исчезла из повседневного солдатского рациона. Как объяснил заместитель минобороны Дмитрий Булгаков, причина в переедании однообразных продуктов. Теперь по нормам одно блюдо не должно повторяться в течение недели. Стоит отметить, что мясные консервы остались как часть индивидуальных рационов питания, выдаваемых во время учений.

Фото: mtdata.ru

При этом повара — настоящие специалисты, ведь разнообразные и вкусные блюда они готовят исключительно из тех продуктов, что положены по установленному нормативу. Чтобы держать такой уровень, они постоянно повышают квалификацию. Демонстрировать свое мастерство им особенно удается во время дней национальной кухни или крупных праздников, которые регулярно проходят в войсковых частях. Тогда повара балуют военных необычными блюдами разных народов.

Кроме того, при составлении армейского меню огромное внимание уделяется профилактике сезонной заболеваемости. С наступлением холодов в рационе солдат появляются полезные добавки: сало, чеснок, лук и поливитамины.

Реклама
1 комм.

1 комм.

  1. Роман

    25/10/2019 - 16:08

    В сравнении с ситуацией, скажем, лет 5-7 назад – курорт. Нынешних солдат только что на ночь в лобик не целуют. Во всяком случае, родители спокойны, отправляя детей – голодать не будет уж точно

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения5 минут назад

Российское посольство в Швеции резко осадило прыть местного премьер-министра

В Стокгольме посольство России осадило прыть премьер-министра Швеции Стефана Лёвена. Ранее в парламенте и соцсетях он в ряду достижений ЕС...

Главное17 часов назад

Организация детского питания в Петербурге и Ленобласти переживает очередной кризис

Роспотребнадзор оштрафовал на 3,6 млн рублей организаторов питания в школьных столовых Ленинградской области. На пищеблоках царила антисанитария. За 9 месяцев...

Армия17 часов назад

Корвет «Стойкий» и БДК «Калининград» БФ вернулись в пункт постоянного базирования

В Калининградскую область – город Балтийск — прибыли в пункт постоянного базирования корвет «Стойкий» и большой десантный корабль (БДК) «Калининград»....

Право23 часа назад

ФСБ рассекретило данные о зверствах эстонских карателей на Псковщине

В Пскове управление ФСБ по Псковской области частично рассекретило уголовное дело о преступлениях эстонских карателей в лагере для военнопленных в...

Общество1 день назад

Литва спилась

Литва занимает первое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения — 12,3 литра алкоголя в год. Таковы...

Главное2 дня назад

Зарабатывать с бизнес-тренером Алексеем Ворониным не получится, а терять деньги — напротив

В наше время появилось много людей, которые уверяют, что знают способы хорошо и стабильно зарабатывать. Алексей Воронин (бизнес-тренер, инвестор, предприниматель,...

Культура2 дня назад

Эксперты называют возможной победительницей конкурса «Королева России» Элину Воронцову

Элина Воронцова представит Москву 21 ноября в финале Национального конкурса красоты и грации «Королева России 2019». Это один из крупнейших...

Экономика2 дня назад

Зеленоградску вручили крупнейшую в Восточной Европе премию в сфере коммуникаций

Курортному Зеленоградску из Калининградской области вручена премия Eventiada IPRA Golden World Awards. Этой наградой отмечают лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями,...

Общество3 дня назад

Как правильно составить резюме — как должна выглядеть идеальная анкета соискателя

Первый шаг в поиске работы — правильно составленное резюме. Если подойти к этому вопросу несерьёзно — шансов попасть на собеседование...

Право3 дня назад

Шведские власти шокированы россиянином, допущенным к работе авиамехаником в аэропорту Стокгольма

В  Стокгольме «вычислен» гражданин РФ, прибывший в Швецию по туристической визе и устроившийся на работу авиамехаником в столичном аэропорту. Россиянин...