Корабли БФ провели ракетные и артиллерийские стрельбы

17-03-2017 — 12:42

В Балтийском море экипажи кораблей Балтийского флота (БФ) успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

imageСтрельбы проводились в составе разнородных групп кораблей флота в рамках двусторонних корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо артиллерийских стрельб малый ракетный корабль «Гейзер» отработал ракетные пуски по имитированным воздушным целям, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 17 марта 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

В общей сложности в маневрах приняли участие 15 боевых кораблей из соединений главной военно-морской базы флота, малые ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Попутно экипажами кораблей были отработаны поиск и слежение за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

Как заявлено, во время учений на акватории у побережья Калининграда строго соблюдались все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения БФ.

По окончании учебных мероприятий боевые корабли, катера и суда обеспечения возвратятся в пункты постоянного базирования в Калининградской области.

Добавить комментарий