Расчеты С-400 ПВО Балтийского флота отработали отражение авиаудара в полевых условиях

15-03-2017 — 17:50

imageВ Калининградской области в рамках плановых тактических учений, проводимых на Балтийском флоте (БФ), подразделения противовоздушной обороны (ПВО) флота выполнили комплекс учебных задач по отражению авиационного удара условного противника.

В рамках тактического учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 одного из полков соединения ПВО БФ совершили марш в назначенный район. По замыслу учения во время движения на колонну напала диверсионно-разведывательная группа условного противника. Боевое охранение с помощью штатного вооружения отразило атаку.

Затем ракетчики на полигоне под Калининградом выполнили инженерную разведку местности и сдали норматив по оперативному развертыванию ЗРК С-400 в боевой порядок с целью обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей.

Задачи по прикрытию позиций ракетных комплексов обеспечивали боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» соединения ПВО, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 марта 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

Обстановка в районе прикрытия была осложнена имитацией налетов авиации условного противника и созданием радиоэлектронных помех, но несмотря на это расчеты С-400 успешно произвели электронные пуски по воздушным целям, а затем выполнили нормативы по перезарядке комплексов ракетами.

comments powered by HyperComments