Общество

Шведские ученые участвуют в исследовании ЕС по безопасности продуктов

Published

on

imageВ ЕС стартовал проект по исследованию того, как продукты питания, содержащие химические компоненты, влияют на здоровье человека.

В исследовании принимают шведские ученые из Каролинского института Стокгольма, сообщили собкору Радио Голос Балтии в этом учреждении.

Цель четырехлетнего проекта — разработать систему оценки рисков, которая будет на практике использоваться в государственных учреждениях и пищевой промышленности.

исследователи предполагают, что даже те химические вещества, которые по отдельности не считаются канцерогенными и способствующими развитию рака, вступая в реакцию с другими, могут таковыми стать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version