Датчане улучшат качество пива с помощью нейросети — Международное радио «Голос Балтии»

Общество

Датчане улучшат качество пива с помощью нейросети

Published

-

Радио Голос Балтии. В Дании пивовары намерены улучшить качество пива за счет использования химических анализаторов.

Нейросеть будет различать вкусовые оттенки пенного напитка и тем самым поможет улучшить рецептуру.

Исследовательский проект реализует междисциплинарный центр нанонаук университета Орхуса (iNANO).

В перспективе, сообщили собкору в Копенгагене в iNANO, исследователи планируют адаптировать нейросеть для смежных областей — например, чтобы тестировать качество питьевой воды.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version