Финляндия переходит на хлеб из сверчков — Международное радио «Голос Балтии»

Общество

Финляндия переходит на хлеб из сверчков

Published

-

В Хельсинки в супермаркетах открывают продажу хлеба с использованием насекомых.

Как заявил производитель, подобный продукт является первым в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков — их перемалывают и добавляют в муку. Насекомые составляют 3% от веса готового изделия, сообщил собкору Радио Голос Балтии директор хлебопекарни Маркус Хельстрём.

По его словам, хлеб из сверчков — источник белка, содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12.

Цена такого хлеба — 3,99 евро, тогда как обычная буханка из пшеничной муки стоит 2-3 евро.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version