Connect with us

Право

Перспективе Максима Беляева возглавить ВС Татарстана может помешать генпрокуратура

В Татарстане на должность председателя Верховного Суда республики претендует заместитель председателя суда по уголовным делам Максим Беляев.

imageДел, которые вёл лично Беляев в статусе председателя коллегии, что кот наплакал. Но он преуспел как прозаик россказнями о бандах Казани. Тем не менее он осыпан такими поощрениями как звание «Судья года», медаль «За безупречную службу». Недурно для бывшего следователя, пришедшего в Верховный суд республики, не имея судейского опыта, пишет «Откровенно RU».

«Наша Версия» рассказала кое-что пикантное о Беляеве, как-то о решении «личных» вопросов с трейдером, не сумевшему сберечь и прирастить вверенные ему средства. Известный в Татарстане адвокат, подполковника ФСБ в отставке Юрий Удовенко сообщил, что история маклера Даутова, шедшему по статье за мошенничество и осуждённому за присвоение и растрату в особо крупном размере, продвигалась по причине заинтересованности некоторых судей.

И ещё один любопытный факт в биографии претендента в председатели Верховного суда Татарстана — он не служил.

В феврале прошлого года Высшая квалификационная коллегия судей, занимаясь отбором кандидатов, поставила вопрос ребром: из чего состоит творчество Беляева. Тот ответил, что по его книгам снимают кино. Правда, ни одного такого фильма не удалось выявить.

Издание считает, что в кандидатуре Беляева на посту председателя суда небеспристрастны кое-кто из авторитетных бизнесменов, депутатов Государственной думы и Государственного совета Татарстана. Утверждается, что у Беляева наличествуют сильные связи в первопрестольной. Так, как сообщалось, заместитель председателя Верховного Суда России Юрий Глазов в 2022 году приехал в Казань, чтобы расслабиться в компании Беляева без посещения каких бы то ни было официального мест.

Как следствие, известный блогер и общественник Сергей Еретнов попросил лидера думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова взять ситуацию под свой контроль. Как следует из ответа Миронова на запрос Еретнова, кандидатом в главные судьи Татарстана Беляевым займётся генпрокуратура РФ.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В Подмосковье четверо полицейских незаконно легализовали полторы тысячи мигрантов

В Московской области 14 гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, СКР предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а...

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.