Connect with us

Политика

НАТО и ЕС слились в русофобском угаре

imageВ Вильнюсе президент Литвы Гитанас Науседа приветствовал третью декларацию НАТО и ЕС, подписанную в Брюсселе 10 января генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«В сегодняшней геополитической ситуации совместная декларация НАТО и ЕС является чрезвычайно важным манифестом в деле укрепления нашего стратегического партнерства. Она посылает сильный сигнал трансатлантического единства: тесное сотрудничество, координация действий и мобилизация ресурсов НАТО и ЕС являются необходимым шагом в укреплении нашей неделимой безопасности и обороны. НАТО должен оставаться основой коллективной обороны в обеспечении безопасности ЕС», — отметил президент Литвы.

В декларации не только подтверждается стратегическое партнерство между НАТО и ЕС, но и содержится обязательство вывести сотрудничество между двумя организациями на новый уровень.

«В декларации безоговорочно осуждается военная агрессия России в Украине, содержится призыв к России немедленно прекратить войну, признается, что агрессия этой страны представляет наибольшую угрозу для евро-атлантической безопасности, и обозначаются новые направления сотрудничества между ЕС и НАТО», – сообщили в пресс-службе президента Литвы собкору Радио Голос Балтии из Калининграда.

В Париже лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо подверг резкой критике подписанную ЕС и НАТО совместную декларацию. Как заявил Филиппо, этот документ «окончательно помещает Евросоюз в американское лоно НАТО». По его словам, «эти безумцы планируют мировую войну».

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что совместная декларация о сотрудничестве ЕС и НАТО подтверждает полное подчинение Евросоюза задачам Североатлантического альянса, который является инструментом силового обеспечения интересов Соединенных Штатов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов: Таллин закупил больше боеприпасов за последние два года, чем за предыдущие 30...

Политика

Экс-глава МИД Германии предлагает отправить сухопутные войска на Украину

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль предлагает отправить сухопутные войска на Украину для победы над Россией. Сопредседатель оппозиционной «Альтернативы для Германии»...

Политика

Финляндия внесёт соблюдение санкций в уголовный кодекс

Министерство юстиции Финляндии представило поправки в уголовный кодекс для улучшения режима соблюдения санкций. Так, предлагается добавить новые положения о нарушениях...

Политика

Выборы в Европарламент разделили Германию по границе ФРГ и ГДР

Результаты европейских выборов в Германии разделили страну на две части, почти точно по границе бывшей ГДР и ФРГ. В «старых»...

Общество

Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Надо разгонять эту банду в шлепках»

В Интернете «завирусилось» видео, на котором человек, визуально похожий на Германа Грефа (главу Сбербанка), вступил в перепалку с таксистами в...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.