Политика

США ужесточают пограничный контроль: европейцев отправляют в депортационные центры

Published

on

Европейские туристы все чаще сталкиваются с неожиданными сложностями при попытке въезда в США. Вместо запланированного отдыха они оказываются в депортационных центрах, причем даже те, у кого нет проблем с законом. В число задержанных попадают граждане Великобритании, Канады, Франции и Германии.

Показательным примером стала история 28-летней британки Ребекки Бёрк, которая путешествовала с одним рюкзаком. При попытке въезда из Канады в США она была задержана из-за путаницы с визой. Девушку поместили в депортационный изолятор на 19 дней, где, по словам ее семьи, она получала скудное питание из холодного риса, картошки и фасоли, практически не имея доступа к телефону. Сейчас Ребекка вернулась домой, но все еще восстанавливается после пережитого стресса.

Аналогичная ситуация произошла с 35-летней канадкой Жасмин Муни, пытавшейся продлить рабочую визу на границе с Мексикой. В аризонском депортационном центре, где она провела почти две недели, находились по 30 человек в камере. Условия содержания были настолько тяжелыми, что женщину держали в наручниках и с кандалами на ногах.

Громкий скандал возник после отказа во въезде французскому ученому, направлявшемуся на конференцию в Хьюстон. Французские власти утверждают, что причиной стал критический контент о Трампе в телефоне ученого. Американская сторона отвергает эти обвинения, заявляя о нарушении правил конфиденциальности при получении данных из американского ядерного центра.

В связи с участившимися случаями задержания МИД Германии был вынужден обновить рекомендации для своих граждан, предупреждая о рисках депортации при попытке въезда в США.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version