Connect with us

Политика

Латвия зачищает политическое поле ужесточением уголовного законодательства

В Риге парламент (сейм) Латвии принял поправки к Уголовному закону, ужесточающие ответственность за преступления против госбезопасности.

imageВступление в организованную группу с целью совершения акта против Латвии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Предусматривается дополнительное наказание — конфискация имущества, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Если преступление совершено должностным лицом или ответственным сотрудником, то преступник будет наказываться лишением свободы на срок от 2 до 10 лет.

Помощь иностранцу, иностранной организации или иностранному государству в действиях против Латвии будет наказываться лишением свободы на срок от 1 года до 10 лет.

В случае оказания помощи иностранному государству группой лиц, должностным лицом или ответственным сотрудником компании или организации виновный будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 20 лет.

Ответственность за шпионаж усилена путем введения минимального наказания в виде 1 года лишения свободы.

Организация или руководство шпионажем будут наказываться пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

Независимые наблюдатели отмечают, что ужесточение уголовного законодательства, прежде всего, связано с желанием защитить правящий политический класс Латвии и его губительный для республики курс.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В Подмосковье четверо полицейских незаконно легализовали полторы тысячи мигрантов

В Московской области 14 гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, СКР предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а...

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.