Connect with us

Международные отношения

В Москве напомнили немцам, как им удалось объединиться

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 22 ноября 2022 года, заявил Прокремлёвскому СМИ, что считает последние заявления канцлера ФРГ Олафа Шольца в адрес Владимира Путина свидетельством стремительного падения политического веса германского лидера как внутри страны, так и на международной арене.

image— Когда от политика уже ничего не зависит, самое время делать подобные пустопорожние на грани истерики заявления. С одной стороны, все равно реальных последствий никаких, а с другой – все-таки шанс предстать значимой фигурой, – полагает парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что Шольц второй раз публично взывает к российскому лидеру, обращаясь к нему на «ты» во время партийных мероприятий СДПГ.

— Это он так перед своими выделывается – мол, глядите, какой я крутой: самому Путину «тыкаю». Но время уже показывает, кто по-настоящему крутой, а кто лишь хвастливое нацистское хамло. Еще в апреле Шольц упрекал Путина, что из-за него западные санкции разрушают экономику России, а сейчас, когда антироссийская политика уничтожает немецкий бизнес, канцлер на эту тему предпочитает помалкивать, – подчеркнул депутат.

Лидер социалистов отметил, что призывы в адрес России к «освобождению чужих территорий» особенно неуместно звучат из ФРГ.

— Немцы многие века были разделенной нацией. Германия как раз и состоит из «чужих территорий» – бывших независимых государств, объединенных «железом и кровью». Новый раскол страны по итогам Второй мировой был преодолен только благодаря Советскому Союзу. Так что мы имеем право рассчитывать если не на благодарность, то хотя бы на понимание, но вместо этого получаем очередные наглые поучения от незадачливых политиканов, – резюмировал Миронов.

Вдогонку. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в Москве заявил, что в ходе личных контактов Путин и Шольц общаются исключительно «на вы».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.