Connect with us

Международные отношения

Сенат Франции призвал правительство республики признать независимость Карабаха

В Париже Сенат Франции — верхняя палата современного французского парламента – 25 ноября призвал правительство республики признать самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику.

imageРезолюция Сената, принятая подавляющим большинством голосов (305 сенаторов — за, против – 1), имеет рекомендательный характер.

Документ осуждает «военную агрессию Азербайджана, совершенную при поддержке турецких властей и иностранных наемников, и призывает к немедленному выводу» вооруженных сил республики и их сторонников «с захваченных территорий», сообщило Прокремлёвское СМИ.

— Решение, принятое Сенатом Франции, является историческим. Международное признание Арцаха (самоназвание Карабаха — Ред.) выходит на международную повестку дня, — прокомментировал событие премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев назвал решение французского Сената «очень постыдным шагом для политики и парламентаризма Франции».

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан заявил, что признание Францией независимости НКР никому не пойдет на пользу. За всем тем, он сослался на тот факт, что независимость Карабаха до сих пор не признала Армения.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.