Connect with us

Международные отношения

Русские пранкеры «развели» финского министра

В Хельсинки министерство иностранных дел Финляндии проводит проверку из-за пранка, который устроили российские блогеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

imageОни связались с министром Элиной Валтонен, представившись одним из африканских политиков.

В финском МИД буквально клянутся, что примут меры к тому, чтобы ситуация не повторилась. Там признали, что звонок не вызывал подозрений и министр Валтонен рассказала о позиции Финляндии в свете текущих событий, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Что же узнали русские пранкеры? Валтонен рассказала, что ЕС создал проект «Линия солидарности Украине», чтобы по железнодорожным, автомобильным и речным маршрутам вывозить зерно в Европу.

— За счет этих маршрутов солидарности мы обеспечиваем 60% от объема экспорта украинского зерна с начала военного конфликта. Единственная проблема состоит в том, что морской путь проще и намного дешевле по сравнению с наземным транспортом или маршрутами солидарности.

Валтонен заявила, что Россия настроена на затяжной конфликт на Украине. Она признала, что контрнаступление Украины «продвигается пока не очень быстро». По её словам, Финляндия не готова передать Украине свои истребители. Однако, как заявлено, в будущем это может произойти.

Пранкеры спросили у Валтонен, намерена ли Финляндия разместить у себя ядерное оружие, как это хочет сделать Польша. Ответ:

— Согласно действующему законодательству, на территории Финляндии запрещено даже хранить любое ядерное оружие, и это, вероятно, не в наших интересах, по крайней мере не в ближайшем будущем.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

Суд установил факт геноцида народов СССР на территории Восточной Пруссии

В Калининграде сегодня, 1 декабря 2023 года, Калининградский областной суд признал военными преступлениями и преступлениями против человечности геноцид советского народа,...

Международные отношения

МИД РФ прокомментировал закрытие Германией трёх генконсульств

Германия закрыла генеральные консульства в Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве в МИД РФ собкору Радио Голос Балтии заявили, что это...

Политика

Калининград налаживает связи с Арменией

В Калининграде сегодня, 30 ноября, состоялась встреча губернатора Антона Алиханова и чрезвычайного и полномочного посла Армении в Российской Федерации Вагаршака...

Политика

Финляндия закрывает все пункты пересечения на границе с Россией

Финляндия до 13 декабря закрывает все пункты пересечения на границе с Россией для лиц, ищущих убежище, заявил глава кабмина Финляндии....

Международные отношения

В МВД Литвы считают угрозой мигрантов с постсоветского пространства

В Вильнюсе глава МВД Литвы Литвы Агне Билотайте заявила, что она обеспокоена растущим потоком мигрантов, представляющих угрозу для национальной безопасности....

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.