Connect with us

Главное

Вице-премьер Хуснуллин обратил внимание на проблему разрушения ОКН в Петербурге

Марат Хуснуллин, вице-премьер и зампред правительства России по вопросам строительства и регионального развития, обратил внимание на проблему разрушения объектов исторического наследия (ОКН) в Петербурге. Он отметил, что только благодаря решительным действиям экс-губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко удалось взять под надзор значительное число архитектурных памятников.

Вице-премьер Хуснуллин обратил внимание на проблему разрушения ОКН в Петербурге

«Вы лично, Валентина Ивановна, сколько объектов значит в хорошем смысле слова «продавили», что бы мы их взяли строить», — заявил госдеятель.

СМИ не раз подчеркивали, что Петербург до сих пор живет идеях экс-губернатора, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

При этом о текущем правительстве Северной столицы сложно сказать что-либо положительное, скорее наоборот. Так, например, Комитет по Государственному Контролю, Использованию и Охране памятников Истории и Культуры (КГИОП), призванный защищать наследие города, был уличен в изменении документов и выдаче спорных заключений в интересах застройщиков.

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов неоднократно заявлял о важности сохранения ОКН, однако высказывания градоначальника расходятся с действительностью. Помимо этого незаинтересованность градоначальника в сохранении ОКН показывают его прямые эфиры, в ходе которых он предпочитает не отвечать на неудобные вопросы.

При этом глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался незаконным сносом ОКН Петербурга. Он лично инициировал проверку по факту незаконного разрушения флигелей особняка княгини Салтыковой. Вдобавок генерал поручил изучить инцидент с пожаром в дворце Демидовых.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.