Connect with us

Главное

«Коллективные иски создают больший общественный резонанс»: Соловьев о борьбе с реновацией Смольного

Петербуржцы должны завалить Смольный исками по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), считает заслуженный юрист России Иван Соловьев. Так горожанам будет проще отстоять свои права.

«Коллективные иски создают больший общественный резонанс»: Соловьев о борьбе с реновацией Смольного

Напомним, депутаты ЗакСа в спешке приняли скандальный документ. Инициатива принадлежит губернатору Александру Беглову. Согласно закону о КРТ, «хрущевки» пойдут под снос, а жильцы могут быть выселены на окраины города. Общественность возмутилась. Люди пишут петиции и пытаются отстоять свои права.

Соловьев выразил удивление по поводу того, что до принятия закона о «Комплексном развитии территорий» он не был вынесен на общественные обсуждения. По словам юриста, бороться можно с помощью коллективных исков, потому что что они создают больший общественный резонанс.

«Всем вместе легче отстоять свои права и привлечь на свою защиту опытных юристов, которые возьмутся за это дело», — считает Соловьев.

Заслуженный юрист России отметил, что горожане не должны сдаваться и порекомендовал добиваться от Смольного ответов на волнующие вопросы.

«Стоит вопрос в том, что людей сгоняют с насиженных мест, пусть даже под идеей какой-то красивой реновации, но люди должны получить четкий ответ для себя: как будут защищены их права, как будут защищены их имущественные права», — подчеркнул он.

В заключении Соловьев отметил, что чиновники должны создать людям выгодные условия и действовать в интересах петербуржцев.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию

В ИТ-парке им. Башира Рамеева завершился турнир в дисциплине ИНТЕРРОС спортивное программирование. На протяжении двух дней 50 участников из 27...

Международные отношения

У финнов сменился президент

В Хельсинки сегодня, 1 марта 2024 года, избранный президент Финляндии Александер Стубб вступил в должность главы государства, став 13-м по...

Право

Запрещен ввоз в Калининград сырого мяса из Литвы

В Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз 19 кг сырого мороженого мяса из Литвы. Ввоз осуществлялся частным лицом. Ветеринарный контроль выявил...

Международные отношения

Премьер-министр Эстонии отказалась называть Путина президентом

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась называть Владимира Путина президентом России. Каллас подчеркнула, что всегда говорит только «Путин, да...

Политика

Швеция отказала во вспомоществовании церкви Московского патриархата

Швеция в 2024 году не будет выделять финансовой поддержки Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщило шведское управление по...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.