Главное
Пятиклассников петербургской школы научили готовить полезные блюда на кулинарном мастер-классе
В школе № 335 прошел мероприятие по кулинарному мастерству. В его рамках учеников пятого класса научили готовить натуральный лимонад и салат из овощей, а также рассказали об основах здорового питания.
Организатором мастер-класса выступил «Комбинат социального питания», ответственный за кормление детей в школе. В мероприятии приняли участие главный повар компании-поставщика Владимир Милкин, менеджер по заявкам Анатолий Фомин, а также территориальные управляющие Надежда Пыркина и Виктория Воронина.
Ученикам понравился такой формат обучения, а сотрудники школы выразили благодарность представителям комбината за организацию мероприятия. Школьники по окончании мастер-класса продегустировали приготовленные блюда, а также анонсировали следующие кулинарные уроки, которые планируют провести в апреле.
Кулинарные мастер-классы призваны привить детям правильные привычки в питании. Организаторы объяснили, что специально выбирают нетривиальные рецепты полезных блюд, чтобы дети готовили с интересом и удовольствием.
Сфера школьного питания в Северной столице на особом контроле у городского Управления соцпитания. Специалисты заняты составлением сбалансированного меню для детей, а комбинаты следят за тем, чтобы продукты при термической обработке не теряли полезных свойств.
В начале апреля начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков выступил на семинаре «Индустрия детского отдыха – 2021». Тогда он рассказал о работе над меню для летних лагерей. Также он анонсировал курсы повышения квалификации для работников кухни в образовательных учреждениях.
«Уже начались семинары и курсы повышения квалификации для руководителей и персонала столовых образовательных учреждений. Мы открываем свои двери не только учреждениям нашего города, но и всем регионам России благодаря внедрению дистанционных методов обучения», — сообщил Барабанщиков.