Connect with us

Главное

Новые рекомендации УСП улучшат организацию и качество детского питания в Петербурге

Для улучшения организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга Управление социального питания города (УСП) ведет разработку единого стандарта. Как ожидается, его примут в 2021 году. Данный проект также положительно отразится на коммуникации между поставщиками питания и родителями.

Методические рекомендации применяются на всех этапах организации питания в школах и детских садах. Пока что школы работают по стандарту, принятому в 2013 году, а детские сады — по рекомендациям 2014 года.

Новые рекомендации УСП улучшат организацию и качество детского питания в Петербурге. Фото: eatingwell.com
Фото: eatingwell.com

Данные методики направлены на повышение качества и уровня безопасности продукции, производимой на комбинатах, которые обслуживают петербургские образовательные учреждения. Требования к процессу организации питания в школах и детских садах сформированы с опорой на современную нормативно-законодательную базу.

В рекомендациях учитываются требования к содержанию столовых, стандарты оборудования, посуды и инвентаря, прописано, в каком состоянии надлежит быть всем помещениям, а также указано, как следует принимать продукцию, организовывать работу самого предприятия, вести документацию и многое другое.

Сфера социального питания, в частности, в образовательных учреждениях, претерпела изменения к 2021 году. Именно поэтому нужно подогнать методические рекомендации под новые, современные условия. Работу над проектом ведут сотрудники УСП под управлением Алексея Барабанщикова, который рассказал об этом на пресс-конференции «Школьное питание: на пути к перезагрузке».

По его словам, вся информация по организации питания будет собрана в одном документе. Проще говоря, это будет бренд-бук на 200 страниц, включающий в себя данные по всем нюансам данного процесса.

Барабанщиков называет его документом, «в котором можно почерпнуть все, начиная с требований к продуктам, помещениям и персоналу и заканчивая основными параметрами — как пропагандировать здоровое питание среди детей, как работать с представителями родительской общественности».

Экспертное обсуждение нового единого стандарта запланировано на январь 2021 года.

В феврале 2020 года в УСП сменилось руководство. Была проведена работа над ошибками, организация снова выполняет свои прямые функции. Сотрудники УСП проверили, как в учебных заведениях выполняются требования по организации питания, а также как поставщики, получившие госконтракты, обслуживают школы и детсады.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В Подмосковье четверо полицейских незаконно легализовали полторы тысячи мигрантов

В Московской области 14 гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, СКР предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а...

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.