Военных Балтфлота на Пасху угостят свежеиспеченными куличами — Международное радио «Голос Балтии»

Главное

Военных Балтфлота на Пасху угостят свежеиспеченными куличами

Published

-

В этот праздничный день для военнослужащих будет накрыт стол с традиционными пасхальными угощениями.

Церковная служба, свежеиспеченные куличи, крашеные яйца — уже в это воскресенье православные, в том числе среди военнослужащих, встретят Светлый праздник Пасхи. Подчиненных Балтийского флота в этот день ожидают традиционные православные угощения.

Для этих целей калининградским командованием была закуплена крупная партия куличей — 1,5 тонны. Приготовление хлебобулочных изделий также будет вестись на борту кораблей, отплывших на боевые задания.

Пасху в армии отмечают каждый год. Кроме того, праздничные угощения для военных готовят на Новый год, День защитника Отчества, Масленицу, 9 мая и другие важные даты. Разнообразие в привычный рацион бойцов вносят и Дни национальной кухни. В рамках кулинарного мероприятия на линии раздачи появляются традиционные блюда Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларуси, Франции, Бельгии и других стран.

Качественное и вариативное питание — важная составляющая армейской службы. Сегодня военные столовые по всей стране перешли на систему «шведский стол». Завтраки, обеды и ужины бойцы составляют сами, выбирая из нескольких блюд, приготовленных поварами. Начать день кулинары предлагают с одной из каш: перловой, овсяной, гречневой, к которым полагается сосиска, курица, либо котлета на пару. Из напитков на линии раздачи есть какао с молоком, кофе и чай. Утренний прием пищи также включает в себя свежий хлеб, кусочек сливочного масла и сыр. Внушительный перечень позиций появляется в обед. Борщ, солянка, щи, рассольник — повара готовят до четырех видов супов и еще столько же горячих мясных блюд с гарнирами: бефстроганов, плов, печень с картофельным пюре, тушеная говядина с гречкой, тефтели с рисом. Из холодных закусок в дневное меню обычно входят витаминные салаты: винегрет, с яблоком и свеклой, с морковью и чесноком. Кроме того, дополнительную порцию свежих или консервированных овощей можно взять в салат-баре. Вечером повара кормят солдат преимущественно рыбными блюдами. Энергетическая ценность суточного пайка превышает 4000 ккал. Объем питательных веществ, получаемых с пищей, дает солдатам силы для ежедневных тактических тренировок и учебного процесса.

Стоит отметить, что меню для военных разрабатывают медики и диетологи. Состав блюд варьируется в зависимости от географического положения части, а также времени года. К примеру, в межсезонье в рацион дополнительно включены продукты, повышающие сопротивляемость организма к простудным заболеваниям: чеснок, лук, мед, сало.

Качество армейского питания существенно изменилось в ходе модернизации Вооруженных сил РФ, проводимой с 2008 года. С этого момента в столовых стали работать профессиональные гражданские повара, что положительно сказалось на ежедневном рационе военных.

1 комм.

  1. Сергей

    20/04/2020 в 16:17

    Пока статью читал самому есть захотелось. Звучит да и выглядит очень аппетитно. Да, в мои годы службы солдат не так хорошо кормили конечно. Надеюсь когда мой сын пойдет служить, тенденция на качественное питание сохранится.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version