Connect with us

Культура

Россия, США, Польша, Китай – в Калининграде подведены итоги международного конкурса органистов

В Калининграде 8 сентября оглашены итоги XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Конкурс посвятили 90-летию выдающегося русского и советского композитора. Во второй тур вышли двадцать участников из девяти стран.

imageЛауреатом первой премии стала Елизавета Бородаева (Россия). Вторую премию присудили Кэролин Крэйг (США). Кэролин также стала обладательницей специальной премии Конкурса – «За лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева».

По решению жюри Александр Патрушин (Россия) и Тайлер Боэмер (США) разделили третью премию.

Дипломы XII Международного конкурса органистов получили Эйдан Хилл (США) и Аран Пак (Корея), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе областного правительства.

В год 90-летия Микаэла Таривердиева учреждена премия губернатора Калининградской области, которую будут присуждать на каждом конкурсе. В этот раз губернаторскую премию получила Елизавета Бородаева.

Также нашли своих обладателей множество специальных традиционных премий и наград от российских филармоний, европейских концертных залов. Лидерами по количеству присужденных специальных премий стали Елизавета Бородаева – органистку отметили десятью премиями, и Кэролин Крэйг, получившая восемь наград.

Отдельной наградой жюри отметило конкурсантов из Китая – Ицзюнь Хуан и Цин Сюй, которые не смогли присутствовать на отборочном туре в Москве и были прослушаны по видеозаписям.

Награду «Вера, Надежда, Любовь» арт-директор конкурса Вера Таривердиева вручила участнику из Польши Якубу Капала.

image

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.