Connect with us

Экономика

С опасными отходами в Петербурге борются только горожане — чиновники Смольного игнорируют проблему

Представители пресс-службы Смольного заявили о сборе 7,5 тонн опасных отходов за неделю, но чиновники не приложили к этому усилий. Весь мусор сдали жители Петербурга.

Речь идет об автомобильных покрышках, аккумуляторах, батарейках, бытовой технике и других источников, несанкционированный выброс которых может привести к экологическим проблемам.

С опасными отходами в Петербурге борются только горожане — чиновники Смольного игнорируют проблему

Несмотря на старания горожан, проблема незаконных свалок и экологической безответственности чиновников в Петербурге стоит очень остро. Петербуржцы регулярно пишут в ответственные комитеты Смольного и на городские порталы о возникновении новых стихийных свалок. В то же время представители петербургской власти лишь заявляют о планах ликвидировать «мусорки» и путаются при этом в показаниях по поводу их количества.

Например, начальник отдела благоустройства и обращения с отходами администрации Невского района Андрей Кукин заявил о наличии 18 свалок, которые планируется убрать до конца года. Однако глава района Алексей Гульчук рассказал о 20 таких свалках.

При этом Невский район лидирует в звании наиболее экологически грязного. По данным на октябрь 2022 года там насчитывалось 42 свалки. Таким образом, у чиновников и в планах нет ликвидировать их все до конца 2023-го.

Тем временем новые «мусорные поля» появляются с огромной скоростью и очень быстро распространяются. Особенно на фоне проваленной командой губернатора Александра Беглова «мусорной реформы». Ситуация настолько плачевна, что зачастую в дела с несанкционированными свалками вмешиваются правоохранители.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.