Connect with us

Экономика

Беглов мог возглавить рейтинг упоминаний за счет негативных публикаций в СМИ

Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым потратили 162 млн рублей из городского бюджета на покупку деревьев для сада-трансформера, который начал увядать уже спустя две недели после установки.

В честь 320-летия Северной столицы власти города на Неве решили сделать петербуржцам «подарок» в виде установки лип в горшках на бывшей парковке у Мариинского дворца. По информации журналистов, некоторые деревья были привезены из Польши, а полная стоимость закупки составила 162 млн рублей.

Петербуржцы усомнились в необходимости очередных трат на «деревья в кадках», которые должны убрать к концу сезона. При этом городские садовники уверяли горожан, что заботятся о саде, чтобы растения хорошо переносили условия мегаполиса.

«Ежедневно мы их подрезаем, поливаем, когда нужно, подкармливаем. Способствуем сохранению деревьев в таких стесненных, можно сказать стрессовых, условиях», — цитирует «Фонтанка» заместителя гендиректора АО «Садово-паркового предприятия «Центральное» Наталью Машкову.

Однако уже спустя две недели петербуржцы заметили, что сад начал увядать. В беседе с активистами движения «Город перемен» эксперты подтвердили, что растения находятся в плохом состоянии. По мнению руководителя цветочной фермы «Забота и уход за растениями» Любови Головлевой, деревьям может не хватать воды и питательных веществ.

Сад-трансформер от Смольного за 162 млн рублей может не дожить до конца сезона. Деревья уже начали увядать
Фото: https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_197969

Комментируя информацию о возможной гибели дорогих деревьев, петербуржцы возмутились тратами бюджетных средств на импортные растения, которые уже начали засыхать. В социальных сетях горожане призывают Беглова вернуть потраченные средства и не исключают, что делом может заинтересоваться прокуратура.

Сад-трансформер от Смольного за 162 млн рублей может не дожить до конца сезона. Деревья уже начали увядать
Сад-трансформер от Смольного за 162 млн рублей может не дожить до конца сезона. Деревья уже начали увядать
Сад-трансформер от Смольного за 162 млн рублей может не дожить до конца сезона. Деревья уже начали увядать

Ранее заведующая кафедрой истории и теории архитектуры СПбГАСУ Мария Гранстрем отметила, что липовый сад не только нарушает архитектурную целостность площади, но и мешает оценить город в целом.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.