Connect with us

Экономика

Есть что прятать: Вишневский не смог направить запрос в Смольный о расходовании средств резервного фонда

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский не смог направить в Смольный запрос о расходах средств из резервного фонда мегаполиса. Этот факт, вероятно, может указывать на то, что команда губернатора Александра Беглова могла использовать его как инструмент для обогащения своего ближайшего окружения.

Есть что прятать: Вишневский не смог направить запрос в Смольный о расходовании средств резервного фонда

Напомним, что парламентарий предложил сделать соответствующий запрос. После этого он обратился к вице-губернатору Петербурга Алексею Корабельникову с просьбой рассказать, на что были направлены в текущем году деньги из резервного фонда. В ответ ему сообщили, что на ряд неких «целей».

«Я полагаю, что это абсолютно недопустимо. Вместо того чтобы предоставить точную информацию, мне говорят, что всю детальную информацию предоставят в согласии с бюджетным кодексом. То есть, до первого июня 2023 года. Ждите до 1 июня, мы, может быть, потом вам расскажем», — подчеркнул Вишневский.

Депутат отметил, что в настоящее время неизвестно, сколько денег было выделено на различные направления. Средства, вероятно, могли направляться на борьбу с коронавирусной инфекцией, стабилизацию экономической ситуации, соцподдержку жителей, выплаты мобилизованным, закупку техники в ФОМС.

«Тут не должно быть тайны. Это не деньги губернатора, правительства, депутатов или Комитета финансов. Это деньги налогоплательщиков, и депутатам должна предоставляться информация о том, на что конкретно были направлены средства резервного фонда в этом году. Когда эту информацию предоставлять не хотят и прилагают такие усилия, чтобы скрыть, вывод один — значит, есть что прятать. Я прошу депутатский запрос, и потребовать от губернатора сообщить, куда были направлены средства из резервного фонда», — объяснил парламентарий.

Таким образом, представители Заксобрания продолжают спорить о необходимости увеличения резервного фонда. При этом запрос Вишневского не был утвержден.

Не исключено, что депутаты не дадут его отправить в Смольный. В связи с этим не исключается тот факт, что местные чиновники могут использовать фонд в качестве коррупционного инструмента.

Ранее СМИ писали, что вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников может быть защитником резервного фонда, так называемой «кубышки Беглова».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.