Connect with us

Экономика

У польского фермера убежали коровы и поселились в лесу

В Польше у фермера убежали пять коров и бычков и живут в лесу. Владелец никак не может их оттуда выманить.

imageКоровам из Люблинского воеводства наскучила сельская жизнь и они решили искать счастья в лесу. Лесничим удалось отследить беглецов, но поймать их трудно. 30 человек пытались отловить животных, однако им это не удалось. Теперь владелец крупного рогатого скота разрабатывает план поимки коров.

— После нескольких дней наблюдений установили, что, к нашему изумлению, на краю лесной зоны обитает пять коров. Окрестные поля служили для этих животных местом выпаса — передал лесной сторож Ежи Мука в лесничестве Мирче.

Лесная охрана нашла «таинственную» ограду на землях государственных лесов, которая в лесу появилась без ведома лесников. Ее поставил человек, ответственный за коров. Импровизированный загон должен был облегчить поимку животных, но вместо того, чтобы помочь, он нанес ущерб одному из посевов.

Коров пытались поймать несколько раз. Тщетно. Коровы французской породы, которая является одной из самых популярных и часто разводимых в мире.

image«Животные находятся в полудиком состоянии, что повышает их бдительность по отношению к человеку и затрудняет успешный отлов. Несколько раз попытки отловить животных не дали ожидаемых результатов несмотря на то, что в них участвовало около 30 человек» – прокомментировали собкору Радио Голос Балтии из Калининграда в региональной дирекции государственных лесов в Люблине.

— Коровы все еще находятся на свободе, а их владельцы ищут способ успешного для всех решения этого вопроса — пояснил начальник участка лесной охраны Войчех Маслош.

Инспектор лесной охраны в Люблине Марек Дедушински отметил, что данный случай произошел из-за ненадлежащего надзора.

— Что, как следствие, привело к их самовольному побегу и пребыванию на территории государственных лесов — подчеркивает инспектор. И добавил, что «по согласованию с полицией лесным стражам удалось установить лицо, осуществляющее надзор за беглыми коровами, которое было наказано штрафом».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.