Проблема «сахарных буфетов» в школах Петербурга вышла на федеральный уровень — Международное радио «Голос Балтии»

Экономика

Проблема «сахарных буфетов» в школах Петербурга вышла на федеральный уровень

Published

-

Российская Академия наук обратила внимание на расширение ассортимента вредной еды в буфетах школ. Претензии из-за появления газировок и шоколадок в столовых ранее поступали в адрес комбината «Артис-Детское питание». Несмотря на жалобы, предприятие не стало менять подход к формированию продукции буфетов. Ситуацию может исправить рассмотрение проблемы на федеральном уровне, писала питерская пресса.

На горячую линию Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступило около семи тысяч жалоб от родителей. Из них 40% касаются плохого качества еды. 15% родителей не нравится меню. По их мнению, слишком много сладкого. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк напоминает, что чрезмерное употребление сахара может привести к проблемам со здоровьем.

«У школьников продолжаются процессы роста, дифференцировки тканей, поэтому в питание нужно вводить обязательно рыбные продукты, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, минерально-витаминные комплексы, поскольку примерно у 15% — дефициты витаминов», — подчеркивает Никитюк.

Так, во время проведения конкурса на лучшую школьную столовую, «Артис» вместо фруктов якобы обновил буфет шоколадками и газированными напитками. Соответствующие фотографии сделали ученики школы №451.

«Артис» таким же ассортиментом заполнил буфет в школе №467.

При этом в Петербурге существует Единый стандарт питания, регламентирующий работу школьных буфетов и нормы горячего питания. Согласно документу, в столовых и буфетах должны обязательно присутствовать свежие фрукты, необходимые для здорового питания детей.

Рассмотрение проблемы РАН может повлиять на работу комбинатов, которые сменят меню и добавят фрукты в школьные буфеты.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version